Начинаем сразу с ошибок: 👇
💎Декор из изомальта чаще всего на тортах «плачет» и становится липким
Это может быть из-за несоблюдения температурного режима при работе с изомальтом или некачественной изоляции декора от крема, которым покрыт торт.
🌷 Цветы из вафельной бумаги у новичков иногда выглядит совсем не привлекательно
Чаще всего бумага теряет форму, размякает или образует пузыри. Такие проблемы могут возникнуть из-за неправильной изоляции от влажного покрытия торта.
🎂Паруса из рисовой бумаги часто выглядят обломанными либо слишком скомканными, не воздушными
Если у вас так, значит вы нарушили технологию работы с рисовой бумагой - пересушили, неправильно снимали с покрытия и т.д.
🍫Шоколадные сферы
Самыми популярными проблемами здесь будет то, что шоколад не блестит, не имеет глянца, а декор не выдерживает транспортировку. Такое бывает при нарушении правил темперирования.
🎨 Акварельный рисунок
При таком декоре кондитеры часто сталкиваются с ситуацией, когда линии рисунка нечёткие, рисунок как бы «сползает» вниз. Это происходит из-за неправильно выбранного покрытия торта или использования неподходящего вида красителя.
Конечно, это не все проблемы, с которыми сталкиваются кондитеры при оформлении тортов. Продолжать этот список можно долго🤪
Вывод: даже простой на первый взгляд декор имеет массу нюансов, которые необходимо знать.
Ведь декор - это лицо вашего торта. Именно декор продаёт десерты 😉
А как у вас с этим? С какими проблемами сталкивались?