Итак, баталии в комментариях на тему лжи телевидения продолжаются. С одним из моих подписчиков мы даже начали спор. И кто-то даже высказался, что в интернете тоже врут. Безусловно. Но на самом деле я не считаю, что телевизор это зло. Объясняю, почему.
Во-первых, как мне правильно сказал подписчик, нужно иметь свою голову на плечах и анализировать информацию. А учитывая, какое количество информации сегодня выливается на наши головы через все возможные каналы (телевидение, газеты, кино, интернет и социальные сети), за всем уследить просто невозможно.
Как же найти один достоверный источник информации, чтобы не париться? Это риторический вопрос. Когда мы говорим "независимые СМИ", то немного лукавим. Независимым может быть, например, блогер-одиночка (да и тот зависим от аудитории). Но все остальные всё равно в той или иной степени зависят от своих спонсоров и работодателей. Если завтра какой-нибудь "Дождь" начнёт писать ура-патриотические вещи, аудитория просто разбежится. И это нормально, потому что она пришла туда имея определенные ожидания.
Помимо зависимости СМИ от своей аудитории и спонсоров, есть ещё и желание подогревать интерес. Поэтому многие СМИ (и телеканалы в первых рядах) стараются не просто рассказать правду, а выделить определённые эмоциональные моменты, заглушив другие. Поэтому телезритель их даже не заметит. В этом и есть главная проблема телевизора - он манипулирует эмоциями, давая оценки и подкрашивая ими новости, повышая их вес.
Но в этом есть и плюс - когда вы слышите эмоциональные речи, богатые эпитеты и пафосные слова - вас, чаще всего, пытаются ввести в заблуждение. Поэтому чем более сухо и безэмоционально поданы новости, тем, возможно они ближе к истине.
И если вы умеете анализировать такие вещи, вы вполне в состоянии найти для себя 5-6 источников информации по разные стороны и сопоставить их, чтобы иметь общую картину происходящего.
Поделитесь в комментариях местами, где вы узнаете новости!