Сырные шарики во фритюре — горячая закуска, которая нравится всем взрослым и детям. Хрустящая корочка сверху, внутри ароматный тягучий сыр и легкая пикантная нотка чесночка, которая тонко дополняет вкус. Такие сырные шарики отлично подходят для подачи на праздничный стол. А можно приготовить их для родных под просмотр семейного фильма. Очень вкусная такая сырная закуска в горячем виде. Ее можно дополнить любым белым соусом по своему вкусу.
Приготовить сырные шарики во фритюре дома не составит особого труда даже, если у вас нет фритюрницы. Рецепт очень простой и понятный каждому. По желанию к сырной массе можно не добавлять чеснок. Тогда к такой закуске можно предложить кисло-сладкие соусы на основе ягод, например брусничный или клюквенный.
Обязательно порадуйте своих родных такой вкусной горячей закуской. Сырные шарики во фритюре нравятся всем!
Ингредиенты:
- сыр - 300 г
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- панировочные сухари - 50 г
- подсолнечное масло - 500 мл
Пошаговый рецепт
1. 300 г сыра натираем на мелкой терке.
2. К натертому сыру добавляем 1 зубчик чеснока через пресс.
Сюда же разбиваем 2 яйца и перемешиваем.
3. В сырную смесь добавляем 3 ст. л. муки. Опять все хорошо перемешиваем.
4. Из полученной сырной массы формируем небольшие шарики. Чтобы шарики были приблизительно одного размера, сырную смесь набираем чайной ложкой.
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях.
5. Жарить шарики будем во фритюре. Берем сотейник и наливаем рафинированное подсолнечное масло. Слой масла должен быть таким, чтобы сырный шарик мог полностью в него погрузиться.
Идеальная температура для жарки во фритюре от 160 до 175 градусов. Лучше всего измерять температуру кухонным термометром. Но если его нет, то можно воспользоваться деревянной шпажкой. Вокруг нее должны появиться пузыри.
6. Сырные шарики аккуратно опускаем во фритюр и жарим до красивого золотистого цвета. Шарики желательно жарить во фритюре по 5-6 штук. Масло нельзя перегревать, иначе оно начнет дымиться. А сырные шарики в перегретом масле будут быстро зажариваться снаружи и оставаться сырыми внутри.
Готовые сырные шарики выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы впитался лишний жир.
Из этого количества ингредиентов получилось 25 сырных шариков.
Шарики получились изумительно вкусные с аппетитной хрустящей корочкой. В них очень удачно сочетается приятный сырный вкус с легкой чесночной ноткой.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com