Найти тему
Марина Super Food

Пеку батон "Молочный": нашла правильный рецепт (долго не черствеет, мякиш влажный и пористый)

Оглавление

Ароматный молочный батон, рецепт которого не вызовет вопросов даже у начинающего кулинара. Выпечка получается очень вкусной: тонкая корочка, упругий и одновременно нежный мякиш, который приятного пахнет молоком. Домашний батон хорош со сливочным маслом и вареньем под чашечку горячего чая.

Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Необходимо подготовить ингредиенты, измерить на весах. Муку просеять, нагреть молоко и воду. Я замешивала тесто в хлебопечке.

-2

2. На дно формы хлебопечки высыпать дрожжи + муку + сахар + соль + растительное масло + вода + молоко. Установить обычный режим приготовления теста. У меня длится 2 часа 20 минут.

-3

3. Вот так у меня поднималось тесто в хлебопечке. Подготовить противень. Постелить бумагу для выпечки и смазать ее растительным маслом.

4. Естественно, можно тесто сделать без хлебопечки, для этого сначала сделать активацию дрожжей: Воду подогреть. Затем вода (100 мл) + сахар + дрожжи . Оставить на 15 минут.
В кружку налить молоко + растительное масло + вода теплая (оставшиеся 50 мл) + соль. Помешать. Муку просеять в глубокую миску, сделать углубление в центре. Влить в это углубление немного подошедшие наши дрожжи + молоко с маслом. Замешиваем руками, чтобы тесто отставало от рук. Затем вымесить на столе. Положить обратно в глубокую миску, накрыть крышкой. Оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Готовое тесто получается пышное, мягкое. Достать и разделить его на 2 одинаковые части.

-5

5. Раскатать каждую скалкой в пласт толщиной 7-8 мм. Завернуть в рулет, шов защепить и положить на противень швом вниз.

-6

6. Разрезать вдоль в 3-4 местах ножом (нож опускать в муку). Смазать верх растительным маслом. Поставить в выключенную духовку на расстойку на 40 минут.

-7

7. Затем выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, в обычном режиме духовки.

-8

8. Подготовить желток + сливки + чуть соли (по желанию). Перемешать. Достать батоны, и смазать этой смесью. Выпекать в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.

-9

9. Запах чудесный! Готовые молочные батоны снимаем с противня и даем им остыть.

-10

10. Нежный, пушистый и очень вкусный батон приятно удивит вас своим тонким сливочно-молочным ароматом. Попробуйте обязательно.

-11

Ингредиенты:


5 г сухих дрожжей
500 г муки
0, 5 ст.л. сахара
1 ст.л соли
30 мл растительного масла
150 мл теплая вода
200 мл теплое молоко
для смазывания:
1 желток
1 ст.л сливок 10%

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Еда
6,93 млн интересуются