Найти тему
Кофе с Перцем

Почему он всегда есть в моем холодильнике? Паштет печеночный из куриной печени. Простой рецепт + способ хранения.

Всем любителям блюд из печени посвящается...

В нашей семье все без исключения любят паштеты и намазки на хлеб из печени. Особенно на завтрак со сладким чаем или свежесваренным кофе - просто песня!

Какое-то время мы, как и многие другие любители паштетов, покупали их в магазине, пока окончательно не разочаровались во вкусе и составе покупного продукта. Тогда я и задалась вопросом о том, как приготовить вкусный и полезный продукт в домашних условиях.

Много экспериментировала и вывела для себя рецепт, которым пользуюсь уже долгое время. Печеночный паштет я больше не покупаю! Итак, состав:

Паштет из куриной печени со сливками

печень куриная - 800 гр
морковь - 1 средняя
лук репчатый - 2 средних головки
сливки 15-20% - 200 мл (худеющие могут заменить водой)
соль, перец, специи (мускатный орех, лавровый лист) - по вкусу
сливочное масло - 80 гр (те, кто на диете могут исключить этот ингредиент)
растительное масло для обжаривания

Рецепт хорош тем, что можно легко варьировать количество жиров и тем самым калорий, если вы соблюдаете диету или находитесь на ПП (правильном питании) - сейчас расскажу как.

Для начала нам нужно подготовить продукты, промыть печень, почистить и измельчить овощи. Лук я нарезаю полукольцами, а морковь натираю на крупной терке. Затем обжариваю на небольшом количестве растительного масла сначала лук, а потом добавляю морковь.

Можно обойтись и без обжаривания, я так делаю, когда хочу приготовить более диетический паштет или мне некогда. Тогда я просто нарезаю овощи крупными кусочками и тушу минут 15 в небольшом количестве воды. Воды в этом случае не должно быть много, к концу тушения она должна практически вся испариться.

Затем к овощам я добавляю куриную печень и готовлю все вместе 10 минут периодически помешивая. Через 10 минут вливаю сливки, добавляю соль и специи. Важно, чтобы сливки выпарились примерно наполовину - нам не нужна лишняя жидкость, иначе и готовое блюдо в итоге будет жидковато. Это займет минут 7-10.

Если вы хотите совсем "обезжиренный" паштет, то вместо сливок влейте мл 100 воды и готовьте так же. Но, хочу заметить, что вариант без сливок будет немного уступать по вкусу.

Лишняя жидкость выпарилась, выключаем плиту и даем печени с овощами немного остыть, добавляем по желанию сливочное масло и пробиваем до однородности с помощью погружного блендера.

Вот и все - вкусный и нежный печеночный паштет с хорошим составом готов!

А теперь отвечаю на вопрос, почему этот паштет всегда есть в моем холодильнике? Все просто, я сразу готовлю большую порцию, фасую его по небольшим контейнерам или пакетикам и замораживаю. Он отлично хранится в морозилке и не теряет со временем своих вкусовых качеств. Если нам хочется на завтрак бутербродов с печеночным паштетом, то мы с вечера просто переставляем контейнер из морозильной камеры в холодильник и утром на нашем столе будет стоять вкуснейший паштет с домашним хлебом и чашечкой ароматного кофе - вкусное и беззаботное начало хорошего дня.

Всем спасибо за внимание, удачных рецептов и приятного аппетита!

#паштет из куриной печени #печеночный паштет #кулинария #рецепты #из печени