5,4K подписчиков

Тирамису. Итальянская классика или самый популярный в мире десерт на мужской кухне.

Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.

Вам понадобиться:

Печенье Савоярди – 1 пласт

Сыр маскарпоне – 500 гр.

Яйцо - 4 шт.

Сахарная пудра – 150-200 гр.

Соль - небольшая щепотка Кофе молотый – 1 ст.л.

Какао – 2 ст.л.

Ореховый или шоколадный ликер – 50 мл

Яйца. Берите только свежие и чистые яйца. Это важно! Потому, что в рецепте они используются сырыми. Перед началом приготовления хорошо охладите их, так взбивать белки и желтки будет намного проще.

Первым делом сварите хороший, крепкий кофе и отправьте его остывать.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-2

Отделите белки от желтков.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-3

Начните взбивать с белков, с небольшой щепоткой соли.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-4

Взбивайте на средней скорости миксера, до образования устойчивых пиков. Примерно в середине взбивания добавьте пару столовых ложек сахарной пудры. Белковая пена должна получиться плотной и хорошо держаться в миске, когда вы ее наклоняете.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-5

Желтки взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования белого крема.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-6

Разомните маскарпоне в отдельной емкости, а затем осторожно вмещайте его, небольшими порциями, в желтки.

Добавьте к желткам и сыру взбитые белки. Перемешивать нужно аккуратно, белки должны сохранить свою текстуру.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-7

Не используйте металлическую ложку, лучше всего подойдет пластиковая или силиконовая лопатка. Крем готов!

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-8

Перелейте кофе в глубокую миску и добавьте к нему любимый алкоголь. Отлично подойдут шоколадный или ореховый ликер, коньяк или ром.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-9

Разложите печенье в форме, в которой будете собирать тирамису. Это нужно, чтобы понять какое количество печенья точно понадобиться. А затем, по одному, смачивайте Савоярди в кофе и отправляйте обратно в форму. Делайте все быстро, чтобы печенья не развалилось.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-10

Поверх печенья выложите готовый крем

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-11

Слегка, используя ситечко, "припудрите" торт какао.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-12

Готово! Можно есть прямо сейчас, но лучше дать Тирамису немного настоятся.

 Тирамису - итальянская классика и десерт №1 по популярности в мире, приготовить совсем не сложно.     Вам понадобиться:  Печенье Савоярди – 1 пласт   Сыр маскарпоне – 500 гр.  Яйцо  - 4 шт.-13

#тирамису #тирамисурецепт #десерт #италия #мужикиуплиты