Жителям Индии, работающим в технологическом секторе, запрещают работать на двух работах. Эксперты говорят, что тенденция на двойную занятость стала распространяться в стране с приходом пандемии, так как удаленка позволила людям более эффективно распоряжаться своим временем, передает
Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).
Все больше технологических компаний Индии запрещают своим сотрудникам работать где-то еще. Так, индийский IT-гигант Wipro заявил об увольнении 300 сотрудников из-за того, что те работали на конкурентов. Председатель Wipro Ришад Премджи является ярым критиком подработки. В августе он опубликовал заявление у себя в Twitter, в котором назвал ее «обманом, простым и понятным». Министр информационных технологий Индии Раджив Чандрасекар поддержал это мнение, заявив, что отношение к работе среди жителей страны меняется, однако сотрудники не должны забывать о своих обязательствах.
Эксперты говорят, что работу по совместительству выбирают в двух случаях. В первом люди ищут дополнительный источник дохода. Во втором случае еще одна работа — это способ реализации творческого потенциала. Например, когда люди пытаются монетизировать хобби. Эксперт в области технологий Прасанто Рой говорит, что тенденция на подработку сформировалась в Индии во время пандемии, когда удаленка позволила более эффективно расходовать свое время.
По мнению экспертов, работодатели не должны вмешиваться в то, чем занимается сотрудник в нерабочее время, однако и сотрудники не должны допускать того, чтобы дополнительная деятельность как-то влияла на их работу.
Читайте также:
Зеленский подписал указ о невозможности проведений переговоров с Путиным
У Супермамаситы сняли номера с автомобиля за нарушение правил парковки
Кукушкин проиграл Циципасу на турнире ATP 500 Astana Open
Автомобиль перевернулся на дороге в Алматы (видео)
30 неделя беременности: какой месяц, что происходит с малышом и женщиной