Товарищ сходил на рыбалку и предложил оформить улов на гриле. Ловил он Лакедру. Это здоровая рыбина, чем-то напоминает огромную скумбрию (лично мне😁). Мелких костей в ней нет, мяса много, оно не жирное и на мой взгляд вкусное! Ловят ее у нас троллингом и в заброс, самого процесса ловли нет, есть результат:
Лакедру я готовил впервые. Поговорил с бывалыми, самая большая «претензия» - рыба не жирная, очень велик риск пересушить мясо. Поэтому решил жарить большими кусками. Несколько фото процесса разделки туши:
Маринад простейший: соль, перец и растительное масло, оставляем на 20 минут.
Вот такой вид😊
На прямом жаре по 2-3 минуты с каждой стороны
Нарезаем слайсами на полушку из микс салата, мясо внутри получается розовым (рыба переморожена при -30, в течение 3-х недель), и сочным. Салат заправил бальзамическим соусом: 100 мл растительного масла, 50 мл бальзамического уксуса, столовая ложка меда, столовая ложка сладкой горчицы, соль, перец.
ЗЫ. Рыба промораживается, что бы исключить заражение всякими неприятными двуустками или анизакидами.
Всем НХНЧ и приятного аппетита!!!😁 пост закончил!!!
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 03.10.2022 - 04:58) Я так понял Владивосток?!
Ну да, мост увидел! Сорян за слом... количество фоток не указано!
Да, он родненький!!!