Булочка ярославская по этому рецепту получается пышной, ароматной, легкой, с тонкой корочкой и хрустящей посыпкой. Ну кто из нас в детстве не покупал такую булочку в хлебном магазине! Для приготовления понадобится: 130 мл молока; 20 г прессованных дрожжей; 50 г сливочного масла; 70 г сахара; 5 г соли; 2 яйца; 10 г ванильного сахара; 400 г муки. Для посыпки: 10 г сливочного масла; 20г муки; 20 г сахара; 5 г ванильного сахара. Сначала приготовим опару из теплого молока (36 градусов), 1 чайной ложки сахара , дрожжей и 100 г муки. Для этого дрожжи и сахар разведем в молоке, добавим муку и все перемешаем. Опара получается довольно жидкая. Оставляем ее на 20 минут для подъема. Для сдобы возьмем яйца комнатной температуры, добавим в них щепотку соли и хорошо перемешаем, нужно отделить примерно половину яйца для смазки булочек и хорошо накрыть, чтобы яйцо не подсохло. К оставшимся яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло комнатной температуры перемешиваем, вливаем в опару и