Ингредиенты
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Растопите масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета
Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не испарится влага.
В кастрюлю влейте воду и молоко. Доведите до кипения.
Немного грибов отложите для украшения, остальные всыпьте в кастрюлю и проварите 10 минут.
Измельчите массу погружным блендером, добавьте плавленый сыр и прогрейте на слабом огне еще 5 минут.
Посолите, присыпьте молотым мускатным орехом и оставьте на 10 минут под крышкой.
При подаче украсьте суп жареными шампиньонами