Доброе время суток дорогие Друзья!
Какая же осень без рататуя, особенно сейчас когда овощи такие вкусные. Кабачки и баклажаны я стараюсь брать тонкие и не очень большие.
***
Необходимые ингредиенты :
КАБАЧКИ - 2 ШТУКИ
БАКЛАЖАНЫ - 2 ШТУКИ
ПОМИДОРЫ (СЛИВКИ) - 6 ШТУК
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ДЛЯ СОУСА :
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТУКИ
ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 2 ШТУКИ
ПОМИДОРЫ - 5-6 ШТУК
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
***
Моем и обсушиваем овощи.
Сначала готовим соус.
Мелко режем лук, выкладываем в сковороду с маслом и жарим 5 минут.
Режем сладкий перец и выкладывам к луку, обжариваем 10 минут.
Помидоры чистим от кожи, мелко нарезаем и перекладываем в сковороду. Солим, и при желании перчим. Тушим 10 минут без крышки, и 10 минут под крышкой. Добавляем прованские травы и перемешиваем.
Кабачки, помидоры и баклажаны нарежем тонкими кольцами.
Выливаем соус в форму для запекания.
Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму.
Смешиваем растительное масло, прованские травы, чеснок и смазываем сверху овощи .
Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов - 50 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут.
Готовый рататуй можно посыпать зеленью и чесноком.
Приятного аппетита Друзья!!!