Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Рататуй с баклажанами, кабачками и помидорами.

Доброе время суток дорогие Друзья!

Какая же осень без рататуя, особенно сейчас когда овощи такие вкусные. Кабачки и баклажаны я стараюсь брать тонкие и не очень большие.

***

Необходимые ингредиенты :

КАБАЧКИ - 2 ШТУКИ

БАКЛАЖАНЫ - 2 ШТУКИ

ПОМИДОРЫ (СЛИВКИ) - 6 ШТУК

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА

ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ДЛЯ СОУСА : 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТУКИ

ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 2 ШТУКИ

ПОМИДОРЫ - 5-6 ШТУК

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

***

Моем и обсушиваем овощи.

Сначала готовим соус.

Мелко режем лук, выкладываем в сковороду с маслом и жарим 5 минут. 

-2

Режем сладкий перец и выкладывам к луку, обжариваем 10 минут.

Помидоры чистим от кожи, мелко нарезаем и перекладываем в сковороду. Солим, и при желании перчим. Тушим 10 минут без крышки, и 10 минут под крышкой. Добавляем прованские травы и перемешиваем.

-3

Кабачки, помидоры и баклажаны нарежем тонкими кольцами.

-4

Выливаем соус в форму для запекания.

Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. 

-5

Смешиваем растительное масло, прованские травы, чеснок и смазываем сверху овощи .

-6

Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов - 50 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 10 минут. 

Готовый рататуй можно посыпать зеленью и чесноком.

Приятного аппетита Друзья!!!