Такую самсу легко и быстро готовить, получается очень питательно и вкусно! В конце статьи будет ссылка на видео. Что нам понадобится: Как готовить: наливаем в миску 200 гр. воды, 1 ч. ложку соли, 450 грамм муки, 50 гр. сливочного масла и начинаем перемешивать. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Нарезаем 200 гр. лука и обжариваем на сковороде. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем 150 гр. фарша, жарим и регулярно мешаем. Как фарш поджарится, добавляем специи на вкусу. Параллельно с обжаркой мяса и готовкой теста, отвариваем 4 клубня картофеля. Когда фарш будет близок к готовке, нарезаем отварной картофель кубиками и добавляем его в фарш в сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем! Достаем тесто, раскатываем его в форме цилиндра, затем нарезаем его на 10-12 кусочков. Затем отрезанные части выкатываем в блинчики, наносим разрезы на половину блинчика ножом, как на картинке снизу, и наносим сверху кисточкой воду. Собираем из нашей заготовки
Самса на сковороде с мясом и картофелем! Простой и очень вкусный рецепт самсы.
4 октября 20224 окт 2022
545
1 мин