Такую самсу легко и быстро готовить, получается очень питательно и вкусно! В конце статьи будет ссылка на видео.
Что нам понадобится:
Как готовить: наливаем в миску 200 гр. воды, 1 ч. ложку соли, 450 грамм муки, 50 гр. сливочного масла и начинаем перемешивать.
Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Нарезаем 200 гр. лука и обжариваем на сковороде.
Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем 150 гр. фарша, жарим и регулярно мешаем.
Как фарш поджарится, добавляем специи на вкусу.
Параллельно с обжаркой мяса и готовкой теста, отвариваем 4 клубня картофеля. Когда фарш будет близок к готовке, нарезаем отварной картофель кубиками и добавляем его в фарш в сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем!
Достаем тесто, раскатываем его в форме цилиндра, затем нарезаем его на 10-12 кусочков.
Затем отрезанные части выкатываем в блинчики, наносим разрезы на половину блинчика ножом, как на картинке снизу, и наносим сверху кисточкой воду.
Собираем из нашей заготовки треугольник-кармашек
и начинаем выкладывать начинку из сковороды внутрь конверта. Затем нужно залепить открытый край, налить растительное масло в сковороду чтобы покрывало дно, можно и больше масле лить, но мне нравится так, разогреть ее и погрузить наши заготовки в сковороду!
Жарим самсу с двух стороны до золотистой корочки. После того как самса поджарилась, выкладываем ее на бумажное полотенце чтобы уменьшить количество масла!
Спасибо за внимание! Если у вас есть свой рецепт самсы, делитесь им, будет интересно прочитать и приготовить по нему!