Найти тему
Солили Перчили

Самса на сковороде с мясом и картофелем! Простой и очень вкусный рецепт самсы.

Такую самсу легко и быстро готовить, получается очень питательно и вкусно! В конце статьи будет ссылка на видео.

Что нам понадобится:

-2

Как готовить: наливаем в миску 200 гр. воды, 1 ч. ложку соли, 450 грамм муки, 50 гр. сливочного масла и начинаем перемешивать.

-3

Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

-4

Нарезаем 200 гр. лука и обжариваем на сковороде.

-5

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем 150 гр. фарша, жарим и регулярно мешаем.

-6

Как фарш поджарится, добавляем специи на вкусу.

-7

Параллельно с обжаркой мяса и готовкой теста, отвариваем 4 клубня картофеля. Когда фарш будет близок к готовке, нарезаем отварной картофель кубиками и добавляем его в фарш в сковороду, перемешиваем и слегка обжариваем!

-8

Достаем тесто, раскатываем его в форме цилиндра, затем нарезаем его на 10-12 кусочков.

-9

Затем отрезанные части выкатываем в блинчики, наносим разрезы на половину блинчика ножом, как на картинке снизу, и наносим сверху кисточкой воду.

-10

Собираем из нашей заготовки треугольник-кармашек

-11

и начинаем выкладывать начинку из сковороды внутрь конверта. Затем нужно залепить открытый край, налить растительное масло в сковороду чтобы покрывало дно, можно и больше масле лить, но мне нравится так, разогреть ее и погрузить наши заготовки в сковороду!

-12

Жарим самсу с двух стороны до золотистой корочки. После того как самса поджарилась, выкладываем ее на бумажное полотенце чтобы уменьшить количество масла!

-13

Спасибо за внимание! Если у вас есть свой рецепт самсы, делитесь им, будет интересно прочитать и приготовить по нему!