Доброго дня дорогой читатель!
Статья посвящена удивительному месту, которое находится в районе, где я проживаю.
Это озеро Виви – красивейшее место нашей России, неизведанное и труднодоступное.
Место - мечта многих бывалых рыбаков.
Я не буду копировать стандартные статьи и заметки об озере Виви, в которых, в основном одинаковая информация.
Сделаю лишь заметку, что озеро Виви – это пресноводное озеро, площадью, чуть меньше 300 квадратных километров, протяженностью до 90 км.
Озеро богато такой шикарной рыбой, как сиг, пелядь, ленок, хариус, голец и таймень.
Но, все-таки, озеро Виви знаменито не только хорошей рыбалкой, красивой природой, великолепными закатами и рассветами, а знаменито оно, в первую очередь - «Золотым цветком России».
Главной достопримечательностью озера Виви, нашего района, является 7-ми метровый обелиск, в виде распускающегося цветка - памятный знак, в честь определения географического центра России, названный «Золотым цветком России».
Обелиск был установлен 21 августа 1992 года, торжественное открытие состоялось 27 августа того же года.
Я там не был, но там был мой отец. Весной, в середине 90-х, он ехал на снегоходе «Буран» и лед треснул, снегоход было не достать, вещи промокли, и он добирался пешком. Он не любит вспоминать эту историю, поэтому фактов очень мало, прошел пешком более 30 километров до избушки, потом отключился. Обморожение лица и конечностей, ампутирован большой палец. С тех пор, мама запретила ему ездить на охоту. Если у меня получится все-таки расспросить об этом случае, то обязательно напишу статью.
Всего доброго и светлого, дорогой читатель.