Найти в Дзене
Хозяйкины рецепты

Маринованная капуста за 15 минут: для лучших закусок и салатов зимой

Время заготовок уже подходит к концу, но я обычно осенью не останавливаюсь. Потому что стараюсь сохранить побольше фруктов и овощей свежими подольше. А потом уже, когда, например, помидорки или кабачки, начнут «намекать» на то, что их нужно побыстрей использовать пускаю их в дело. Заготовки у меня могут случиться и в декабре, и в феврале. Но вот капуста другое дело, Друзья, напишите, что еще планируете еще сделать из заготовок, нашему сообществу будет полезно, может кому-то понравится ваша идея. СОСТАВ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовим банки, чтобы стерилизация прошла по всем правилам. Банки стерилизуем в духовке, в микроволновке или другим удобным для вас способом. Переворачиваем емкости вверх дном, чтобы стекла вся жидкость и банки дополнительно пропарились. Крышки нужно прокипятить 10 минут, неважно винтовые или для закатки. 2. Снимаем с кочана верхние испорченные листья, тщательно промываем кочан. 3. Нарезаем капусту не очень тонкой соломкой, как по мне так она потом в нитки пре

Время заготовок уже подходит к концу, но я обычно осенью не останавливаюсь. Потому что стараюсь сохранить побольше фруктов и овощей свежими подольше. А потом уже, когда, например, помидорки или кабачки, начнут «намекать» на то, что их нужно побыстрей использовать пускаю их в дело. Заготовки у меня могут случиться и в декабре, и в феврале.

Но вот капуста другое дело,

  • ее пустить в ход надо сразу же после уборки, только в этом случае она получается такая как надо, с нужным количеством природного сахара и сока.
  • Капуста, маринованная для салатов и квашенная просто необходимы для зимнего рациона. Сделаю несколько салатов, заквашу и замариную. Обязательно поделюсь с вами.
Друзья, напишите, что еще планируете еще сделать из заготовок, нашему сообществу будет полезно, может кому-то понравится ваша идея.

СОСТАВ:

  • Поздняя белая капуста - 3 кг
  • Морковка - 4 шт. (крупных)
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Горошковый черный перец - 10 шт.
  • Сахарный песок - 100 г
  • Соль - 4 ст.л без горки
  • Вода - 3 л.
  • Столовый уксус (9%) - 150 мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготовим банки, чтобы стерилизация прошла по всем правилам. Банки стерилизуем в духовке, в микроволновке или другим удобным для вас способом. Переворачиваем емкости вверх дном, чтобы стекла вся жидкость и банки дополнительно пропарились. Крышки нужно прокипятить 10 минут, неважно винтовые или для закатки.

2. Снимаем с кочана верхние испорченные листья, тщательно промываем кочан.

3. Нарезаем капусту не очень тонкой соломкой, как по мне так она потом в нитки превращается)

-2

4. Чистим и трем на крупной терке морковь, можно измельчить морковь и на «корейской» терке, если отверстия не очень крупные.

5. Смешиваем капусту и морковь в объемной посуде, и хорошо перемешаем, но слишком перетирать не нужно.

6. Кладем на дно подготовленных банок лавр и горошек. Сверху укладываем овощную смесь, слишком приминать капусту не надо, чтобы маринада вошло побольше.

Майл. картинки
Майл. картинки

ДЕЛАЕМ МАРИНАД:

7. Доводим воду до кипения, засыпаем соль и сахар. Размешиваем, все растворилось. Вливаем уксус, кипятим 1-2 минуты и сразу же заливаем капусту кипящим маринадом.

8. Закручиваем или завинчиваем банки стерилизованными крышками, накрываем их толстым полотенцем или накидкой. После того, как банки остынут до комнатной температуры, примерно часов через 10, убираем на хранение в холодильник или другое прохладное место.

-4

Хорошо завести шкафчик для заготовок на балконе или лоджии.

Вот актуальнейший рецепт квашенной капусты - обязательно воспользуйтесь:

10 шагов к идеальной квашеной капусте: рецепт "Сразу в банке" на две 3х-литровки
Хозяйкины рецепты26 сентября 2022

Подписывайтесь на канал Хозяйкины рецепты, чтобы не пропустить выход новых вкусных и полезных статей.