Время заготовок уже подходит к концу, но я обычно осенью не останавливаюсь. Потому что стараюсь сохранить побольше фруктов и овощей свежими подольше. А потом уже, когда, например, помидорки или кабачки, начнут «намекать» на то, что их нужно побыстрей использовать пускаю их в дело. Заготовки у меня могут случиться и в декабре, и в феврале. Но вот капуста другое дело, Друзья, напишите, что еще планируете еще сделать из заготовок, нашему сообществу будет полезно, может кому-то понравится ваша идея. СОСТАВ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготовим банки, чтобы стерилизация прошла по всем правилам. Банки стерилизуем в духовке, в микроволновке или другим удобным для вас способом. Переворачиваем емкости вверх дном, чтобы стекла вся жидкость и банки дополнительно пропарились. Крышки нужно прокипятить 10 минут, неважно винтовые или для закатки. 2. Снимаем с кочана верхние испорченные листья, тщательно промываем кочан. 3. Нарезаем капусту не очень тонкой соломкой, как по мне так она потом в нитки пре
Маринованная капуста за 15 минут: для лучших закусок и салатов зимой
4 октября 20224 окт 2022
1738
2 мин