Часто готовлю так горбушу и подаю даже без гарнира! Хоть к обеду, хоть к ужину, хоть на праздничный стол! Очень вкусно получается!
Этот рецепт меня выручал уже не раз, готовится блюдо просто, без заморочек, а получается сытное, насыщенное и очень вкусное! Вообще, люблю горбушу, рыба относительно недорогая, и приготовить её можно очень и очень вкусно! Всегда держу в морозилке рыбку-другую!
На рецепты из горбуши всегда много "ругательных" комментариев: "сухая", "это вообще не рыба", "у нас даже коты её не едят" и тд.
Искренне не понимаю, когда пишут такое. Горбуша отличная рыба, главное купить хорошую и приготовить как надо!
Ингредиенты и пропорции в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!
Способ приготовления:
1. Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки, присыпаем солью и перцем, затем отправляем все филе в миску, добавляем лимонный сок, растительное масло, перемешиваем и оставляем слегка промариноваться на 15 минут.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до лёгкой золотистости.
3. К луку добавляем шампиньоны пластинами, жарим 2-3 минуты, затем солим, перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки филе. Сверху укладываем слой грибов с луком, затем слой тёртых варёных яиц и слой тёртого сыра.
5. Поливаем порционные кусочки сметаной и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (смотрим по своей духовке).
Блюдо полностью самостоятельное, подавать можно без всякого гарнира! Не лишним будет разве что зеленью присыпать и свежих овощей нарезать!
Сочетание рыбы и грибов странное только на первый взгляд, стоит попробовать и сразу понимаешь, что оно не просто отличное, а по-настоящему шикарное! Обязательно приготовьте и попробуйте, рецепт великолепный! Не сомневаюсь, понравится и вам и вашим родным!
Друзья, как вам такая горбуша в шубке? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди много отличных рецептов! 💓