Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами, как я готовлю паприку.
Ароматная приправа своими руками - это так просто! А главное, она не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Попробуйте и вы.
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Перец сладкий
Сладкий перец лучше брать красного цвета, так у готовой специи будет более насыщенный цвет.
Перчик необходимо хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Вместе с семейными коробочками их мы тоже будем сушить.
Немного о пользе болгарского перца
Болгарский перец содержит большое количество веществ, которые жизненно необходимы человеку.
В болгарском перце содержится витамин А и Р. Последний оказывает заметное влияние на состояние кровеносных сосудов, делая их более эластичными, а так же способствует нормализации артериального давления.
Для приготовления специи подойдёт любой перчик, даже вот такой подвявший, как у меня.
И так подготовили перчик. Вот такая соломка у нас получилась.
Я буду сушить перчик в электро сушилке, но его также можно высушить в духовом шкафу при минимальной температуре при слегка приоткрытой дверце.
Расскладываем подготовленный перчик на решетке дегидратора, как в моем случае, или на застеленый пергаментом противень в хаотично порядке.
Семейные коробочки нарезаем тонкими слайсами.
Когда разложили весь перчик, отправляем его на сушку.
Я буду сушить при t 55⁰С. Время ставлю с запасом. Перчик должен высохнуть до состояния хруста.
Вот такой перчик у нас получился - хрустит и хорошо ломается.
Обычно я перемалываю специи, которые готовлю, в порошок, при помощи обычной кофемолки. Так, на мой взгляд, проще и быстрее.
Но в прошлой статье, где мы с вами готовили чесночный порошок, подписчица задала мне вопрос: Разве перемолоть можно только кофемолкой? Блендером не получится?
Вот сегодня я хочу продемонстрировать, что получается у меня, если перемалывать блендером.
Засыпаем высушенный перчик в чашу блендера и перемалываем до получения желаемого результата.
И сколько бы я не старалась перемолоть перец в порошок, у меня так и не вышло. Перчик получается хлопьями крупного помола.
Может у меня блендер не такой или нужно больше времяни затратить, напишите мне в комментариях, что я делаю не так.
Конечно, такой перчик тоже можно добавлять при приготовлении супов и различных блюд, но в этот раз я готовлю молотую паприку и для получения желаемого результата я буду измельчать перчик в кофемолке до состояния порошка, и на это уйдёт буквально 2-3 минуты.
И так вот такая шикарная ароматная паприка у нас получилась. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет, а аромат стоит просто обалденный!
Домашние специи всегда получаются очень яркие и ароматные магазинные специи даже рядом не стояли.
Вот, к примеру, чайная ложка магазинной паприки.
Посмотрите, какой у неё бледный цвет, а запаха нет практически совсем. Ну уж перцем она точно не пахнет.
Храним такую специю в баночке с плотно закрывающейся крышкой.
Приготовьте и вы домашнюю ароматную паприку, порадуйте себя и своих близких.
А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇