Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Сладкая паприка супер ароматная приправа из болгарского перца! Не выбрасывайте семенные коробочки

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами, как я готовлю паприку. 

Ароматная приправа своими руками - это так просто! А главное, она не идёт ни в какое сравнение с магазинной. Попробуйте и вы.

Для приготовления нам понадобится

📖 Ингредиенты:

Перец сладкий

Сладкий перец лучше брать красного цвета, так у готовой специи будет более насыщенный цвет.

-2

Перчик необходимо хорошо помыть, удалить плодоножки и нарезать небольшими кусочками. Вместе с семейными коробочками их мы тоже будем сушить.

-3
-4
-5
-6

Немного о пользе болгарского перца

Болгарский перец содержит большое количество веществ, которые жизненно необходимы человеку. 

В болгарском перце содержится витамин А и Р. Последний оказывает заметное влияние на состояние кровеносных сосудов, делая их более эластичными, а так же способствует нормализации артериального давления. 

Для приготовления специи подойдёт любой перчик, даже вот такой подвявший, как у меня.

-7

И так подготовили перчик. Вот такая соломка у нас получилась.

-8

Я буду сушить перчик в электро сушилке, но его также можно высушить в духовом шкафу при минимальной температуре при слегка приоткрытой дверце.

Расскладываем подготовленный перчик на решетке дегидратора, как в моем случае, или на застеленый пергаментом противень в хаотично порядке.

-9

Семейные коробочки нарезаем тонкими слайсами.

-10

Когда разложили весь перчик, отправляем его на сушку.

-11

Я буду сушить при t 55⁰С. Время ставлю с запасом. Перчик должен высохнуть до состояния хруста.

-12

Вот такой перчик у нас получился - хрустит и хорошо ломается. 

-13
-14

Обычно я перемалываю специи, которые готовлю, в порошок, при помощи обычной кофемолки. Так, на мой взгляд, проще и быстрее.

Но в прошлой статье, где мы с вами готовили чесночный порошок, подписчица задала мне вопрос: Разве перемолоть можно только кофемолкой? Блендером не получится? 

Вот сегодня я хочу продемонстрировать, что получается у меня, если перемалывать блендером. 

Засыпаем высушенный перчик в чашу блендера и перемалываем до получения желаемого результата.

-15
-16

И сколько бы я не старалась перемолоть перец в порошок, у меня так и не вышло. Перчик получается хлопьями крупного помола. 

-17

Может у меня блендер не такой или нужно больше времяни затратить,  напишите мне в комментариях, что я делаю не так. 

Конечно, такой перчик тоже можно добавлять при приготовлении супов и различных блюд, но в этот раз я готовлю молотую паприку и для получения желаемого результата я буду измельчать перчик в кофемолке до состояния порошка, и на это уйдёт буквально 2-3 минуты.

-18
-19

И так вот такая шикарная ароматная паприка у нас получилась. Вы только посмотрите, какой насыщенный цвет, а аромат стоит просто обалденный! 

Домашние специи всегда получаются очень яркие и ароматные магазинные специи даже рядом не стояли. 

-20

Вот, к примеру, чайная ложка магазинной паприки. 

-21

Посмотрите, какой у неё бледный цвет, а запаха нет практически совсем. Ну уж перцем она точно не пахнет.

-22

Храним такую специю в баночке с плотно закрывающейся крышкой. 

-23

Приготовьте и вы домашнюю ароматную паприку, порадуйте себя и своих близких. 

-24

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьте с любовью и эксперементируйте на своей кухне!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Еда
6,93 млн интересуются