Найти тему
🌼 Волшебная герань

«…И еще одна просьба! Расскажите пожалуйста, как Вы вялите помидорки»🍅🧄🍅

Оглавление

Не думала выкладывать рецепт приготовления вяленых помидоров, считала, что многие его знают. Но коль попросили, расскажу причём с удовольствием, потому как обожаю эту нехитрую закуску, которая оставляет обалденное послевкусие во рту! 🍅🧄🍃

Простое дело – не сложное. Из 1 кг помидор получается примерно 1-1,5 баночки двухсотграммовых. Описываю рецепт приготовления по моему вкусу.

Что нужно:

1. Помидоры, желательно сливовидные, толстокожие. Тонкокожие не годятся, так как сок будет вытекать на противень, и помидорки подгорят.

2. Базилик свежий. Чем больше, тем вкуснее.

3. Розмарин сушёный (пару щепоток)

4. Чеснок. чем больше, тем лучше.

5. Соль адыгейская (можно и простую поваренную, но адыгейская с травками)и перец по вкусу

6. Масло (лучше брать смесь подсолнечного и оливкового, так как при хранении готовых томатов в холодильнике чистое оливковое масло, понятное дело, застывает. А ждать, пока оно расплавится при комнатной температуре – это не для нас, сильно занятых 😉🔪🍅 и желающих как можно быстрее полакомиться😋

Вот такие красавцы сливовидные по 56 руб за 1 кг покупаю
Вот такие красавцы сливовидные по 56 руб за 1 кг покупаю

Как готовлю вкуснющие вяленые томаты.

  • Мою, обтираю бумажным полотенцем помидоры
  • Разрезаю их на две части, вырезаю всё белое внутри
  • Противень плиты газовой застилаю пергаментом и промазываю его растительным маслом, чтобы томаты не подгорали
  • Укладываю рядами на противень, прогретый до 60-70⁰
  • Солю каждую половинку помидора (по вкусу)
  • Посыпаю чёрным перцем каждую половинку (по вкусу)
  • Приоткрываю немного дверцу духовки
  • Процесс занимает часов 7 или до тех пор, пока помидорки станут мягкими, эластичными, но уже не сочными
  • Иду по своим делам 🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️, пока помидорки вялятся.
Помидорки на противне почти готовы.
Помидорки на противне почти готовы.

Окончание процесса

> Когда некоторые томаты уже начали «созревать» (не все одновременно), на дно чистой сухой баночки укладываю тонкими дольками чеснок, несколько листиков базилика (он придаёт потрясающий аромат!), насыпаю чуть розмарина.

Во такая "упитанная" баночка получается.
Во такая "упитанная" баночка получается.

> Укладываю слой готовых вяленых томатов

> Пересыпаю следующим слоем чеснока и базилика

> Укладываю следующий слой помидор

> Повторяю все процессы до верха баночки

> Последний слой состоит из чеснока, розмарина, базилика

> Заливаю маслом, уплотняя помидоры. Слой масла должен доходить почти до края банки

> Закрываю чистой крышкой и ставлю в холодильник.

На следующий день вяленые помидорки можно уже тестировать. Очень вкусно их класть на бутерброд с сыром.

Две баночки, которые правее, залиты только оливковым маслом, и вы видите, как оно застыло. Поэтому следующие 5 баночек  заливала смесью масел.
Две баночки, которые правее, залиты только оливковым маслом, и вы видите, как оно застыло. Поэтому следующие 5 баночек заливала смесью масел.

Предупреждение! поосторожней, не проглотите... язык! 😄😜🍅👍

#томаты #томаты сливовидные #вяленые томаты #вяленые томаты рецепт #вяленые томаты в духовке