Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сезон заготовок подходит к концу, а это значит, что пора заняться переработкой капусты.
Рецептов заготовок из капусты существует очень много: салаты, закуски, маринованная и квашеная капуста, солянки...
Домашние заготовки из капусты очень полезны. В зимний период они насыщают организм человека витаминами, улучшают пищеварение.
Какой бы вкусной ни была квашеная капуста, иногда хочется чего-нибудь новенького.
Если вы любите закуски "с огоньком", то рецепт капусты по-корейски с огурцами обязательно вам понравится.
Баночка такого салата придётся кстати к зимнему ужину. Капусту по-корейски можно подать с картошкой, любым мясом или рыбой. А также салат будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Готовится капуста по-корейски просто, без стерилизации - в этом прелесть рецепта.
Итак, для приготовления 2-х пол литровых баночек капусты по-корейски нам понадобится:
- Капуста - 600 гр
- Огурцы - 300 гр
- Морковь - 150 гр
- Сладкий перец - 150 гр
- Масло растительное - 100 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
- Вода - 200 мл
- Специи для корейской моркови - 2 ст.л. (острые).
1. Капусту нарезать тонко, как на салат.
2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
3. Перец нарезать небольшими кусочками.
4. Огурцы нарезать дольками.
5. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой. Добавить уксус, масло, всыпать специи, соль и сахар. Перемешать.Оставить в прохладном месте на час.
6. Через час поставить на плиту и проварить пять минут с момента закипания, снять с огня.
7. Горячим разложить в стерилизованные банки. Закатать.
Убрать под плед до остывания.
Капуста по-корейски с огурцами готова!
Приятного аппетита!
Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
До встречи!
Подробный видеорецепт капусты по-корейски с огурцами также есть на моём канале, вот он: