Найти тему

Острый фасолевый суп с охотничьими колбасками

Фотографии супов у меня упорно не получаются, ну да и хер с ними, зато сами супы заебок
Фотографии супов у меня упорно не получаются, ну да и хер с ними, зато сами супы заебок

Когда еще жрац густые наваристые супцы, если не осенью? Лучший суп это конечно же глинтвейн, но иногда можно и другие все-таки поесть. 

Острый густой томатный суп с фасолью и копчеными ковбаськами - это идеалити. 

Поехали (у меня двухлитровая каструленция): 

🫘 фасоль консервированная, 250гр

🧅 лук (у меня порей, обычный репчатый тоже пойдет, одна штука)

🧄 чеснок пару зубьев 

🥕 морковь пару столовых ложек в нарезанном виде 

🫑 сладкий перец столько же (я не кладу, ненавижу его, но вы берите, если любите)

🥔 картошка, пару небольших 

🍅 пассата (протертые томаты) 300-400гр

🌶️ перец чили 1-2 в зависимости от остроты

🌭 охотничьи колбаски 150-200гр

🍖 бульон, литрушечка

🥣 паприка (можно обычную, можно копченую), молотая зира, орегано - все по половине чайной ложки

🧂 соль, черный перец

🌿 петруха (в тарелки уже)

Короче, всё просто. 

Лук, чеснок и острый перец мелко рубим,  морковь, картоху и сладкий перец режем мелкими кубиками, ковбаськи - некрупными кусочками. 

Если вдруг негде было купить свежий перец чили - возьмите вместо него молотый кайенский и регулируйте остроту по своему вкусу. 

В толстостенной кастрюле на среднем огне обжариваем ковбаськи пару минут, следом кидаем лук. Жарим до легкой золотинки, добавляем морковь, чеснок и перец (или перцЫ, если сладкий тоже берёте), сыпем молотую зиру, паприку, орегано и черный перец. Чуток еще обжариваем, шоб специи раскрылись в горячем масле, добавляем картошку, фасоль (без жижи из банки, ясен хрен), заливаем пассату и тушим все это добро минут 10-15. Потом заливаем бульоном (ну вы помните да, что вода тут нахрен не нужна? Любой бульон, куриный, говяжий, хоть какой. Только не вода😵‍💫) до нужной густоты, даем закипеть и держим на маленьком огне до готовности картопли. 

Солим по вкусу, и если томаты были слишком кислые - добавляем ложку-другую сахара, чтобы убрать лишнюю кислоту. 

Этот суп идеален в виде густого, почти кремового - так что в конце надо отлить приличную часть супа в блендер, заибашить до состояния пюре, и вернуть обратно в каструльку. 

Ну и всё, вуалябля! Несем жрац, со сметанкой и с петрушенцией🤌🏻

Мой муж считает, что этот суп - это внебрачный сын солянки и чили, не могу не согласиться😅

Еда
6,93 млн интересуются