Икрой из сладкого перца сейчас никого не удивишь. А когда-то я этот рецепт искала везде, в кулинарных журналах, спрашивала у всех знакомых поваров. Я даже пробовала сама придумать рецепт, но и эта попытка моя провалилась. Икра получилась грубоватой, неяркой. И даже вкус перца не спас блюдо, напротив, он был слишком ощутим, как моно-продукт. Не было никакого приятного послевкусия. И относительно недавно я узнала, в чем были мои ошибки, и изменила рецепт. Например, жесткость икры была следствием того, что с перца не была снята шкурочка. При этом, помол готового продукта был неравномерным (это часто бывает с обычным блендером). Чтобы икра стала более вкусной, с приятным послевкусием, нужно приготовить зажарку из моркови и лука. При этом того и другого можно взять много. Например, на килограмм перца можно взять 2-3 лука и столько же моркови. Это стабилизирует вкус перца в икре, сделает его более насыщенным и интересным. Не лишним будет наличие и других овощей, таких, как помидоры, чеснок
Икрой из сладкого перца сейчас никого не удивишь, но я попробую. Делюсь рецептом
10 октября 202210 окт 2022
851
2 мин