Подруга поделилась рецептом. Но готовить по нему закуску я не торопилась. Думала, что этот перец ничем не отличается от лечо: тот же соус из помидоров, лука и морковки, те же специи. Разницу я увидела только в способе приготовления. И то, незначительную, с преимуществом лечо, так как в этом рецепте нужно было слегка заморочиться. Но настал икс-день, когда я решила все-таки, приготовить закуску. на всякий случай позвонила подруге, и попросила ее мне помочь. Оказалось, что сделала я это абсолютно не зря. Несколько попутных советов, которых не было в рецепте, были весьма кстати.
Сначала скажу о первом впечатлении от закуски. Такой перец имел более насыщенный аромат и вкус, чем лечо. Приятно сказалось на привкусе перца наличие в рецепте чеснока. Это первое впечатление не исчезло и потом, когда я стала регулярно готовить такую закуску. Кстати сказать, закуску из сладкого перца в томатном соусе я упаковываю в контейнере, и ставлю в холодильник. При этом закуска хранится в холодильнике до 2 недель! Возможно, если ее закатать в стерильные банки, то и всю зиму можно лакомиться перцем.
По ходу рецепта я расскажу все тонкости приготовления этой закуски. Но сейчас хочу сказать, что это блюдо можно сделать в виде салата, если нарезать на небольшие кусочки. И даже можно сделать соусом, если нарезка будет достаточно мелкой. Подруга нарезала полосками и лук, и перец, и помидоры. Я же выбрала половинки перца. Так закуску более удобно подавать, да и выглядит она очень достойно.
Ингредиенты:
· Сладкий перец – 0,5кг;
· Помидоры – 250-300гр;
· Морковь – 1шт.;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 2 зуб.;
· Томатная паста – 70гр;
· Растительное масло – 5ст.л. (2 ложки для обжаривания перца и 3ст.л. для приготовления соуса);
· Петрушка (у меня сухая молотая) – 1ч.л.;
· Острый перец чили – 1/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.;
· Соль – 0,5ч.л.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для соуса.
Нарезаем тонкой соломкой лук.
Трем на средней терке морковь.
Подготовим перец. Прокалываем вилочкой каждую перчинку в нескольких местах.
Нагреваем немного масла в сковороде. Выкладываем в сковороду слой перца. Обжариваем перец со всех сторон.
Жаренный перец снимаем со сковороды. Снимаем с него шкурку.
Доливаем в сковороду масло. Закладываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими.
Нарезаем помидоры средними кусочками.
Томатную пасту смешиваем с пол стаканом воды.
Когда лук и морковь станет мягче, солим и перчим овощи. Перемешиваем.
Отправляем в сковороду помидоры. Перемешиваем и тушим овощи в сковороде минут 10. Периодически овощи перемешиваем.
А пока в сковороде готовятся овощи, можно нарезать чеснок.
Через 10 минут в овощи отправляем специи: чеснок, петрушку, острый перец. перемешиваем.
Заливаем в сковороду разбавленную водой томатную пасту. Перемешиваем. Тушим соус еще пару минут, и снимаем с огня.
Разрезаем очищенный от шкурки перец пополам. Вырезаем семенную коробочку.
В емкость складываем часть перца.
Заливаем перец соусом. Делаем еще и еще один ряд из перца и соуса.
В принципе, закуска готова. Но можно емкость с перцем плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Так закуска отлично хранится 2-4 дня.