Пельмени - термически обработанные изделия из пресного (бездрожжевого) теста с начинкой из мяса или рыбы. Являются доступным для населения, недорогим, но очень вкусным блюдом, изыск которого не сможет понять какой-нибудь избалованный лобстерами буржуа.
Русское слово «пельмени» является заимствованным и образовалось от слова «пельнянь», в дословном переводе обозначающего «хлебное ухо».
Пельмени раньше готовились только по праздникам - при встрече гостей и в заговенье (последний день перед длительным постом). Благо, сейчас люди не ограничивают потребление такого деликатеса религией – опиумом народа.
Похожие блюда под другими названиями есть в кухнях многих других народов: в Китае, Японии, Корее, Средней Азии, Монголии, Бурятии, Калмыкии, Италии, Белоруссии, Швеции, Индии, Тибете, на Кавказе, Юге Германии и Украине. Пельмени – залог дружбы народов! Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже вода заменяется молоком). Начинка пельменей изготавливается из говядины, свинины или б