Найти в Дзене

Пельмени.

Пельмени - термически обработанные изделия из пресного (бездрожжевого) теста с начинкой из мяса или рыбы. Являются доступным для населения, недорогим, но очень вкусным блюдом, изыск которого не сможет понять какой-нибудь избалованный лобстерами буржуа.
Русское слово «пельмени» является заимствованным и образовалось от слова «пельнянь», в дословном переводе обозначающего «хлебное ухо».
Пельмени раньше готовились только по праздникам - при встрече гостей и в заговенье (последний день перед длительным постом). Благо, сейчас люди не ограничивают потребление такого деликатеса религией – опиумом народа.
Похожие блюда под другими названиями есть в кухнях многих других народов: в Китае, Японии, Корее, Средней Азии, Монголии, Бурятии, Калмыкии, Италии, Белоруссии, Швеции, Индии, Тибете, на Кавказе, Юге Германии и Украине. Пельмени – залог дружбы народов! Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже вода заменяется молоком). Начинка пельменей изготавливается из говядины, свинины или б

Пельмени - термически обработанные изделия из пресного (бездрожжевого) теста с начинкой из мяса или рыбы. Являются доступным для населения, недорогим, но очень вкусным блюдом, изыск которого не сможет понять какой-нибудь избалованный лобстерами буржуа.
Русское слово «пельмени» является заимствованным и образовалось от слова «пельнянь», в дословном переводе обозначающего «хлебное ухо».
Пельмени раньше готовились только по праздникам - при встрече гостей и в заговенье (последний день перед длительным постом). Благо, сейчас люди не ограничивают потребление такого деликатеса религией – опиумом народа.
Похожие блюда под другими названиями есть в кухнях многих других народов: в Китае, Японии, Корее, Средней Азии, Монголии, Бурятии, Калмыкии, Италии, Белоруссии, Швеции, Индии, Тибете, на Кавказе, Юге Германии и Украине. Пельмени – залог дружбы народов!

-2

Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже вода заменяется молоком). Начинка пельменей изготавливается из говядины, свинины или баранины (но возможно и использование мяса медведя, оленя, лося, гуся, сала, картофеля или капусты) с добавлением различных специй, лука и чеснока. Для приготовления рыбных пельменей используют рыбу и морепродукты в любом виде.
Владимир Алексеевич Гиляровский – советский писатель - в своей книге «Москва и москвичи» упоминает и редкие фруктовые пельмени:
«И вот как-то в восьмидесятых годах съехались из Сибири золотопромышленники самые крупные и обедали по-сибирски у Лопашова в этой самой «избе», а на меню стояло: «Обед в стане Ермака Тимофеевича», и в нём значилось только две перемены: первое - закуска и второе – «сибирские пельмени». Никаких больше блюд не было, а пельменей на двенадцать обедавших было приготовлено 2500 штук: и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском…» Не то, что у всяких капиталистов.

-3

Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Для приготовления пельмени кладут в кипящую воду или в мясной, рыбный или овощной бульон и варят 2-5 минут после их всплытия. При варке можно также добавить лавровый лист и репчатый лук, мелко нарезанный.
Иногда сваренные или сырые пельмени жарят до их готовности на сковороде.

-4

Пельмени подаются с различными соусами, кетчупом, майонезом, Кузиным кетчунезом, сметаной, маслом, горчицей, уксусом или перцем. Можно также подавать пельмени в виде первого блюда вместе с бульоном, в котором они готовились.
Невидимая рука рынка, в отличие от пролетария, так вкусно приготовить не сможет!

-5

Если пельмени с первого раза не выходят и получаются невкусными, то не волнуйтесь, так как «вот, дед, это и есть диалектика!» – вкусные пельмени получатся только после отрицания невкусных пельменей, а значит невкусные всегда будет первее вкусных, пока количество вашего кулинарного навыка не перейдёт в более высокое качество готовки.