Найти тему
КАФЕ-ШАФРАН

Закуска из сырых кабачков. Способ приготовления, который стоит взять на заметку

Хочу поделиться рецептом легкого и недорогого салата, который готовится из сырых кабачков. Он не вредит фигуре и красиво смотрится на столе в качестве закуски практически к любым блюдам.

Кстати, такой способ приготовления годится и для огурцов.

Рецепт подойдет как для молодых кабачков (огурцов), так и для переросших. У последних перед шинковкой нужно просто удалить семена и кожуру.

Полный список ингредиентов — в первом комментарии под этой публикацией.

Готовим салат из сырых кабачков

Кабачки нужно нарезать ленточками — чем тоньше, тем лучше. Проще всего это сделать специальной шинковкой-овощечисткой, но можно воспользоваться и ножом.

Поместить «ленточки» в сито, затем добавить соли и все аккуратно перемешать. Оставить минут на 15 при комнатной температуре.

-2

Кабачки сразу обильно начнут давать сок. В конце их лучше откинуть на бумажное полотенце, удалить лишнюю жидкость и отправить в салатник.

Добавить к ним зубчик чеснока, пропущенный через пресс, а также столовую ложку лимонного сока и две-три столовых ложки растительного масла. Солить больше не нужно.

Убрать в холодильник на несколько часов (можно — на ночь).

-3

Перед подачей добавить к кабачкам измельченную свежую зелень (очень интересно получается с мятой). Встряхнуть и все, можно угощаться.

Если рецепт заинтересовал — переходите к комментариям, там полный список ингредиентов.