Найти тему
Сам себе Шеф-повар

Сырники

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог-300 гр.
  • Мука-30 гр.
  • Яйцо куриное-2 шт.
  • Сахар-30 гр.
  • Соль-1 щепотка.
  • Ванилин-0,04 гр.
  • Масло сливочное для жарки.

Приступим!

  1. Творог протираем через протирочную машину либо через блендер, до однородности.
  2. В подходящей ёмкости смешиваем протертый творог, яйцо, муку, сахар, соль, ванилин.
  3. Готовую массу делим на кусочки по 50 гр. и скатываем в шарик, окунаем в муку, придавливаем лопаткой, придаем плоскую круглую форму.
  4. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Подаём сырники со сметаной, с ягодным соусом, сгущёнкой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются