В прошлой статье я раскрыла секрет замеса дрожжевого теста, сегодня хочу поделиться простыми рецептами замеса пресного теста. Пресное тесто – это тесто, приготовленное без использования дрожжей. Различают его по консистенции. Тесто может быть крутым – для пельменей, вареников, мантов или лапши, средним – для пирожков и булочек и жидким – для блинов или кляра. Поделюсь рецептами всех видов пресного теста. Пресное тесто для пельменей, вареников, мантов. Просейте муку в миску. В центре сделайте углубление. Добавьте туда яйцо, соль и воду комнатной температуры. Начинайте ложкой замешивать тесто. Если тесто получается слишком густым, подлейте ещё немного воды. Когда размешивать тесто станет тяжело, переложите его на стол, слегка присыпанный мукой и вымешивайте руками. Как только тесто станет более менее однородным, сформируйте из него колобок, накройте пищевой плёнкой или пакетом и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Тесто готово. Из такого теста можно приготовить пельмени, варен
Самые вкусные рецепты БЕЗДРОЖЖЕВОГО (пресного) теста для пельменей, пирожков и блинов.
4 октября 20224 окт 2022
644
3 мин