5,4K подписчиков

Амаретто. Домашний аналог популярного итальянского ликера.

4,2K прочитали

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.

Для приготовления домашнего Амаретто берем:

Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.

Миндаль – 70 гр.

Ядра косточек абрикоса – 30 гр.

Перец душистый – 2 шт.

Гвоздика – 1 шт.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Сахар – 350 гр.

Сахар ванильный – 5 гр.

Вода – 200 мл.

Залейте косточки и орехи кипятком на 10 минут

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-2

Затем снимите с них кожицу

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-3

Обжарьте орехи, вместе со специями, до золотистого цвета

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-4

Сварите карамель из сахара и воды. Для этого смешайте весь сахар и 1/3 часть воды, начните нагревать на средней, или немного выше, температуре, постоянно помешивая. Как только масса станет коричневой карамель готова. Для приготовления карамели лучше всего использовать посуду из нержавейки.

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-5

Растворите карамель в оставшейся воде

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-6

Добавьте к карамельному сиропу орехи, ванильный сахар и кофе. Оставьте до полного остывания.

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-7

Смешайте алкогольную основу с сиропом и орехами. Настаивайте в темном, теплом месте около 4 недель.

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-8

Отфильтруйте ликер, разлейте по бутылкам и дайте отдохнуть 4-5 дней.

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-9

Ваш домашний Амаретто готов!

Сегодня балуем себя и друзей вкусным и простым в приготовлении итальянским ликером Амаретто.   Для приготовления домашнего Амаретто берем:  Дистиллят или водка 40 % – 500 мл.  Миндаль – 70 гр.-10

#амаретто #ликер #домашнийликер #рецептликера #настойки #самогоноварение #алкагольныйалфавит #мужикиуплиты