Чем отличается красная икра от друг друга? Вроде бы вся одинаковая! А вот и нет:) Расскажем вам об отличиях икры
В целом, Лосось — это общее название рыб семейства лососевых, в которое входят семга, форель, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча и другие. Те, что мы перечислили самые известные у нас в России
Икра горбуши
Горбуша — одна из самых распространенных рыб семейства лососевых. Если вы хотите купить красную икру без ярко выраженного рыбного оттенка и горчинки, малосольную икру и икру с нежным сливочно-нежный. То красная икра горбуши подходит под эти параметры.
Как отличить икру горбуши по внешнему виду?
Икринки ярко-оранжевого цвета, диаметром около 5 мм. Оболочка тонкая, легко лопается при надавливании, в результате образуется икорный сок — мы ее называем «джус».
Икра горбуши имеет относительно нейтральный вкус. Хорошо сочетается с:
- крекерами,
- хлебцами,
- галетами,
- блинами.
Икра форели
Любите классические бутерброды с красной икрой? Тогда купить икру форели - лучший выбор! Эта икра липкая, средней плотности и самая мелкая из всех видов красной икры: диаметр икринок не превышает 3 мм. Поэтому ее легко намазывать на масло.
Цвет может быть как желтым, так и ярко-красным. Вкус — с легкой горчинкой и рыбным послевкусием, но не сильным. Это самая мелкая и липкая икра из всех видов, поэтому распознать ее просто.
Икра кеты
Раньше, до революции, купить икру кеты, означало купить «царскую» икру. Назвали ее так из-за внешнего вида. Икринки имеют шарообразную форму, крупный диаметр 5—6 мм, а бывает и до 8 мм. Цвет — яркий светло- или темно-оранжевый, поэтому икру кеты часто используют для декорирования блюд.
Вкус нежный, без горчинки, не соленый, со еле заметным рыбным послевкусием, немного напоминает икру горбуши, но вкус более жирный и яркий.
Икра нерки
Из-за небольшого распространения нерки в России, а также из-за запрета импорта купить настоящую икру нерки на российском рынке сложно. В России нерку вылавливают в южном Приморье.
Икринки диаметром примерно 4 мм, имеют ярко-красный цвет и тонкую оболочку. Вкус — выраженный рыбный с интенсивной горчинкой.
Икра кижуча
Внешне и по вкусу похожа на икру нерки. Икринки бордового цвета, с плотной оболочкой, 3—4 мм в диаметре.
По рыбному послевкусию икра кижуча похожа на икру форели, но горчит чуть сильнее и менее соленая.
Кижуч не так распространен, как горбуша или форель, а так же считается ценной породой рыб. Поэтому купить икра кижуча стоит дороже, чем, например, икру горбуши. Разница в цене может достигать от 10 до 50% по России.
Икра чавычи
Вылов этой рыбы у нас ограничен, что добавляет ценности икре чавычи — её цена иногда в два раза дороже, чем, например, икра горбуши. Диаметр икринок: 5—6 мм, ярко-красного цвета. Икринки плотные, упругие.
У икры очень нежный вкус и слабая горчинка. Отлично сочетается с блинами, огурцами. Купить икру чавычи достаточно сложно
Какая икра самая любимая у вас? Закажите сухую, малосольную икру с доставкой по Санкт-Петербургу и Ленинградской области