3 октября - R.life. Российский врач Юлия Шишкова порекомендовала больным диабетом есть овсянку, а онкобольным - манную крупу
Как стало известно из нового сообщения информационного сетевого портала Lenta.ru, российский врач Юлия Шишкова рассказала о том, какие рекомендации по питанию существуют для больных диабетом и для онкологических больных. Она подчеркнула, что первым полезно есть овсяную крупу, а вторым - манную и кукурузную.
Юлия Шишкова является врачом-эндокринологом клиники "МедикСити" и недавно беседовала с электронным медицинским изданием "Доктор Питер". Диабетикам полезно употреблять те зерновые культуры, которые имеют минимальную механическую обработку. Обработанные и измельчённые крупы подходят тем, кто страдает онкологией, болезнями желудка и кишечника и имеют серьёзные травмы. А безглютеновая диета полезна для страдающих от целиакии (расстройства кишечника), лучшим выбором в данном случае будет рис и гречка.