Территории, на которых сейчас выращивают грецкий орех значительно сдвинулись в северные районы. Поэтому вопрос о сохранении их урожая всё более актуален среди садоводов. От начала цветения до созревания плодов грецкого ореха проходит 130 дней. Первый признак созревания — растрескивание зелёной кожуры. Собираем растресканные плоды и очищаем их. Что дальше? Можно оставить сушиться орехи в сухом помещении. Через 8-10 дней их можно убирать на хранение. Можно подсушить на сушилке при температуре не выше 40-42 С° в течении 30-40 минут. Для продления срока хранения орехов их нужно помыть, как это делается в промышленных условиях. Лучше всего использовать для этого солевой раствор. Приготовить его можно из расчёта 100 грамм соли на 10 литров воды. Оставляете орехи в этом растворе на 15 минут, затем сушите. Подготовленные таким образом орехи хорошо хранятся как минимум до следующего урожая. Очищенные орехи больше 6 месяцев не хранятся. Они могут прогоркнуть. Как продлить срок их хр
Проверенный метод хранения грецких орехов до следующего урожая.
30 ноября 202230 ноя 2022
22
1 мин