Наверное, сразу стоит остановиться на том, что продаваемые в России суши, являются видом суши “суси” и имеют японское название 巻き寿司. Особой разницы это не играет, лишь дополняет общую картину общемирового этикета азиатской кухни.
Как бы это парадоксально ни казалось, но в основе своей культура азиатской кухни в России, и особенности суши, является более усовершенствованным и отточенным до идеала сочетанием ингредиентов и вкуса.
Нигде, кроме как в России, вы не встретите столь огромное разнообразие начинок и способов подачи суши. Например, та же “Калифорния” или “Канада” были придуманы не в Японии, а в США. Российская суши-индустрия, как и было сказано ранее, - это сочетание лучшего. Почему?
Все достаточно просто. Если мы говорим о мнении японцев, которые пробовали суши и роллы в России, то мнение здесь делится на два лагеря: кто-то считает их посредственными, а кто-то относится к суши и роллам в России с огромным пиететом. И второго мнения среди жителей Страны восходящего солнца подавляюще больше.
- Главный секрет в том, что суши и роллы в России гораздо сочнее, чем в Японии.
Дело в том, что помимо того, что в Японии суши - это не самая бюджетная еда, она также достаточно пресная. Японцы считают, что если суши в Японии - это более скромная и “еда для еды”, то суши в России - это настоящее лакомство.
К тому же, японцы отмечают значительный размер самих суши и роллов - в Азии они меньше.
Если подводить итог, то суши и роллы в России - это, по мнению японцев, в значительной степени блюдо, которым стоит наслаждаться, а не утолять бытовую потребность в пище.
- Поэтому, если вы хотите насладиться вкусными суши и роллами, то всегда есть “Нияма” и ее огромное меню.