1 четкое указание и контроль призыва( вроде просто, но не тут то было),
пример: большой город, пригород , мега село, и так далее до безобразия, количество призывников, где чётко указано если нет рядового состава до 35 лет , то не надо хватать всех подряд, в том числе не только 49 летних , но и молодых, которые имеют болезни которые ухудшаться(а они точно усугубятся), в военных условиях и реалиях. Большой город , областной центр, должен это контролировать, а не скидывать разнарядки на людей как на галочки в отчётах, ведь вроде так просто, но так получается сложно, а ведь это люди и забирают их не картошку копать как так..... сказали нужно около 300 тысяч, даже если бы нужны только рядовые, то набрать до 35 лет можно во всей стране.
Но не надо пытаться в городе где 100 тысяч населения , мужчин 50 тысяч, а по факту частичной мобилизации , а именно подходящих: до 35 лет, без хронических заболеваний, оказывается 10 человек, а разнарядка пришла на 1000 человек и что делать? Понятно всем не брать!, а не тут то было, наберут ещё и больше наберут( может им за каждого призывника по серебрушке отстёгивают не знаю, может грозят увольнением, возможно), и вот тут начинается, и возраст неважно, и медицинская комиссия, уже просто фикция (если вообще есть говорят что и так может быть если захотят те кто могут).
Как же так, кто за это будет отвечать, или сейчас можно всё спустить на самотёк, а всех недовольных заткнуть тем что идёт спецоперация!!!!!!
Да до кого достучаться , если набирать по чёткому порядку, с обеспечением и пониманием, все же от этого выиграют, и на рубежах фронтовых призывники будут выполнять задачи а не мучаться с больными и старыми
Ну раз начали мобилизацию, ну так отработайте алгоритм , ну пожалуйста, пожалейте граждан нам всем жить дружно надо, ведь мы одни у себя остались, нам единство нужно как воздух, а то разорвут ведь поганцы заморские