Весна пришла по календарю. Первого марта появилось яркое солнце и принесло долгожданную радость весеннего ощущения – возрождение Жизни! Теплая весна быстро съедала снег и лед! Мы уже занимались посадкой овощей, ягод и цветников, когда прилетела Соня. Она выглядела усталой. У меня сжалось сердце! Моя, ненаглядная девочка, что-же у тебя происходит в твоем НИИ?! Доченька сказала, что нам необходимо серьезно поговорить и мы поехали с ней из деревни в город. У нее была квартира, которая сейчас пустовала, ведь ее НИИ находится, где? Я и сама не знала. Мы походили по магазинам, как же без шопинга, набрали, самое главное, подарков детям и поехали разговоры разговаривать. Дочь сказала, что ее рассказы очень секретны и до поры до времени, я должна ни с кем об этом не говорить. Ну что же, так надо.
Где-то в Уральских горах, десятки лет назад, произошло землетрясение, в результате появилась расщелина. Неподалеку пастухи пасли стадо коров и заметили сполохи в этой расщелине. Они заглянули в нее, увидели, что отблески солнца играют на каком-то предмете, но это было глубоко и им самим не достать. Горы есть горы, всегда где-нибудь, да работают геологи. И пастухи обратились к начальнику партии. Что так мол и так, видели на дне расщелины какие-то странные предметы. Геологи, молодцы, не стали потешаться над пастухами, а быстро, собрав снаряжение, отправились на место загадочных отблесков. Заглянув в отверстие, и, действительно, обнаружив, что на дне что-то есть, спустились вниз. Там оказалась полость, как бы искусственного происхождения, и лежали, немного раскиданные и присыпанные мелкими камнями и пылью, три «ковчега», так они их назвали. Один был разбит и около него, как видно рассыпавшись от землетрясения, золотые контейнера, в виде трубок, запечатанных с концов. Вот, что и полыхало на солнце – золото! Все это было благополучно поднято со дна и перевезено в институт археологии ближайшего города. Руководитель института сразу же сообщил в Москву в Академию наук. В конце- концов был создан НИИ, в котором и работала моя София.
Почему было создано сразу же на уровне государства специальное учреждение? Когда из контейнеров достали содержимое, а это были тончайшие золотые листки с письменами, их требовалось изучить и расшифровать. Серьезные ученые дали оценку данным письменам огромной важности! Они сразу же поняли, что информация, которая записана на золоте с помощью неизвестной технологии, несет в себе ценнейшие научные открытия!
В течение долгих десяти лет ученые бились над расшифровкой текстов. Там встречались такие названия материалов, которых наука не знала, неизвестные слова, но вот формулы были уникальны, видно математика и физика говорят всегда на одном языке. Еще некоторое время потребовалось эту информацию перевести в практическую плоскость. И что же это оказалось? Это лекарство от всех болезней и его назвали «Искра Бога»! Почему искра, потому что это волны, сияние, излучение, но не капли, ни микстуры, ни таблетки.
Начались исследования по оздоровлению сначала животных, а потом и добровольцев. Но что ужасно, вместе с излечением от заболеваний, в людях происходило изменение личности. Опыты приостановили. Начались поиски ошибок в изготовлении «Искры Бога». Снова были перечитаны тексты, все искали ошибку. Но безрезультатно! Сколько радости, ожиданий – вот оно «великое открытие», великие возможности для человечества! И что!? Полный крах! Сколько затрачено средств – это немыслимо! И вот один, очень внимательный, ученый лингвист нашел тайный знак! Расшифровав, ученые поняли. Должен быть человек, способный найти ключ, как не допустить изменение личности. Там написано, что у человека, живущего в настоящем мире, есть одна уникальная черта в характере. В душе – это вера в людей, что в каждом человеке есть добро, абсолютно в каждом! Это настолько наивно! Но там сказано, что это не святой, а абсолютно простой человек, «мирской человек». Вроде бы и очень просто – скажите вы. Но вы ошибаетесь! Абсолютно убежденного человека в добро и искренность каждого, кто встретится на пути общения и жизни не встречалось!
«Мама, – обратилась дочь ко мне – может я ошибаюсь, но я хочу предложить тебе пойти на эксперимент. Мы постараемся очень, очень осторожно использовать в лечении «Искру Бога». Почему я обращаюсь к тебе? Лучше всех я знаю тебя. Ты настолько наивно смотришь на людей! Сколько тебя обманывали, а ты в ответ, что они искренно говорили и смотрели тебе в глаза, не могут говорить не правду! Ты не держишь обид и веришь в добро, как что-то осязаемое! Ты искренно любишь людей. Может я не права, но мы лучше всех понимаем друг друга и твои параметры, ощущения, мысли мы поймем наверняка! Ты не бойся, если хоть капля у тебя есть сомнения, мы не возьмемся за эксперимент. Если что-то пойдет ни так, мы все остановим! Твое решение самое главное, но время не ждет, нам нужен ответ в течение суток. »
Я опешила. Во-первых, услышав такие убойные тайны, получила шок от дочкиного предложения! Кто я такая? Самая обыкновенная женщина, да, наивная, но я, то считаю, что это моя глупость. А не достоинство! Минут пять я просто молчала, переваривая информацию. Дочь спокойно ждала. И мне подумалось, какая сила духа у моего ребенка! Но я мать и сделать для своего дитя, что-то важное – это моя обязанность! Помощь нужна не только ей, а если подумать, то всем жителям Земли. Ведь какое это Благо – излечение от всех болезней! Как страдают люди, борются, плачут, просят, надеются! А дети? Что есть дороже их на свете!? Как всем помочь? Конечно, нужно соглашаться. Так думала я.
«А как, Соня, мы это сделаем? » – спросила я. И дочь поняла, что это есть положительный ответ. «Главное нам надо договориться с семьей, чтобы они тебя отпустили погостить ко мне, и чтобы они ничего-ничего не знали на самом деле. – сказала Соня – Через день за нами придет машина, надо собрать вещи, но они тебе там не понадобятся. В твоем доме будет все, что нужно. » «Сколько этот эксперимент займет время по-твоему? » – спросила я. «Точно не знает никто, но по графику, какой мы составили – две недели. » – ответила дочь.
Дома мы раздали подарки, все были довольны и на этой отличной атмосфере мы и сыграли. Так сказать, получили добро на отпуск. Машина пришла точно по расписанию, и я отправилась в неизвестность. Сказать, что я волновалась, не сказать ничего. Меня охватывала дрожь, но дала слово – держи, и я взяла себя в руки. Летели мы частным самолетом, куда – не знаю, но часа два. Затем снова машина, которая через некоторое время подъехала к тоннелю. Там мы пересели в скоростной электропоезд, состоящий из двух вагончиков, и понеслись.
Такого комфорта я не встречала ни где. Кресла мягчайшие, на столике сервировка под стать царской, на других столах какая-то аппаратура, компьютеры, телевизоры. Свет вдоль стен под потолком лился мягким сиянием. Тишина в вагоне, как будто мы не едим, а стоим, лишь мягкое покачивание, да уклон на поворотах – вот и все ощущение езды. По моему мнению мы ехали недолго, конечно, часов не было, все засекречено. Когда поезд остановился, открылись двери и мы вышли. Я поняла, что в пещере, значит под землей. Открылись двери лифта, на нем поехали куда-то вверх. Вышли в светлый коридор, который закруглялся, значит здание скорее круглое. Одна стена коридора сделана как бы из стекла, покрытого витражами с прекрасными северными пейзажами, похожих на Васильевские темы. Это художник, который писал свои произведения по мотивам Скандинавского эпоса. Противоположная стена из матового стекла, украшена горными видами. Двери в кабинеты были заметны, благодаря ручкам и электронным замкам. Охранник взял у нас багаж и ушел, как сказала Соня- в хранилище. А мы только с сумочками проследовали до моих апартаментов – как назвала я свое новое жилье.
Это было изумительно! Номер состоял из трех комнат и ванной, если это можно так назвать. Ванная комната была настоящим совершенством! Там и душ, и джакузи, не говоря уже о солярии, о тренажерах! Все в бело-розовых тонах. Скомпоновано очень удобно и гармонично. Но надо сказать было с начала о самом главном чуде- одна стена всех комнат была стеклянная и пейзаж, открывался просто, очаровательный. Это – горное ущелье! Горы! Самое восхитительное место, которое я безумно люблю! Кто-то скажет, что тропические джунгли или океан – это самое прекрасное, что есть на Земле! А для меня горы! Это красота, которой нет равной!
«Но чудо, настоящее чудо, мама, это как выглядит здание снаружи. – сказала дочь – Хочешь посмотреть? » «Конечно. А можно? » – удивилась я. Соня взяла меня за руку, нажала кнопочку на пульте и открылась дверца, отъехав вдоль стены. Мы стали спускаться по каменным ступенькам, дойдя до площадки, вышли на свежий простор. Я подняла глаза и не увидела никакого здания – это была просто скала! Что это была за технология маскировки, конечно, мне не известно. Но это настоящее чудо! Нигде я не заметила, чего-нибудь искусственного, все выглядело настоящей природной скалой, даже площадка и ступеньки, с которых мы сошли, были абсолютно не заметны. «Так может ущелье – это иллюзия? »- подумала я. А дочь, как будто прочитав мои мысли, предложила посмотреть вокруг и пощупать камни, растения руками.
Далеко внизу шумела горная река, противоположная сторона ущелья уходила ввысь своими вершинами, шумели высочайшие ели и пахло смолянистым разнотравьем. Время было середина дня, но тучи закрывали небо. В горах погода меняется постоянно и быстро. Вот вовсю солнце радует своим теплом и светом, а вот уже и туча набегает и накрапывает дождь. Под нашей «скалой» пологая поляна с изумрудным ковром горных трав. То там, то здесь видны валуны. Внизу ближе к реке заросли барбариса, набиравшего цвет. Воздух густой и насыщен упоительными ароматами. Его хочется пить, а не просто дышать! Что может быть прекрасней этих ощущений красоты, величавости, радости, в конце – концов любви к природе?! Как Велик БОГ, который создал такое великолепие!
Я разглядывала пейзаж с восторгом ребенка. А дочь продолжала пояснять, что команда безопасников, которая отвечает за маскировку и секретность объекта, добилась таких успехов в этом направлении, что ни один, даже новейший, космический спутник не в состоянии просканировать объект. Экранирование всего сооружения выполнено – исключительно. Не визуально, не через аппаратуру его не обнаружить. Охрана, по объекту, также хорошо замаскирована.
«Но нам пора. » – сказала дочь, и мы обратно поднялись в апартаменты. «Сегодня у тебя адаптация к новой жизни. Введу тебя в курс дальнейшего пребывания здесь. У тебя на каждый день будет график действий. На завтра, в твой личный кабинет, придет путеводитель, вечером. Мы должны пообедать. Что бы ты хотела из блюд? » – говорила Соня, а сама включила компьютер. Я от всего увиденного ничего не хотела есть, но надо и мы заказали с дочерью салаты и рыбу. Принесли нам все в течение десяти минут. Как я говорила ранее, у меня три комнаты. И вот одна из них столовая – кухня. В принципе кухня есть кухня – гарнитур, кухонное оборудование, стулья, столы. Но меня поразило то, что вся обстановка этой комнаты напоминала старину. Серванты из красного дерева, посуда из серебра и меди, стулья – кресла, столы с резными ножками, стены в виде каменой кладки, напольные вазы с живыми розами и за стеклянной стеной горное ущелье. Просто сон наяву!
Обед был классный, видно шеф-повар знал свою работу, как эксперт-гурман. Мой любимый чай мы готовили сами. В серванте оказались сорта черного чая самого изысканного, на мой взгляд! А уж сладости – глаза разбегались. За обедом мы разговаривали о том, что в здании есть все для комфортной, уютной и счастливой жизни. Жилые помещения находятся на данной стороне, т. е. выходят все в ущелье. А рабочая зона в глубине горы. Спортивные и развлекательные помещения между рабочей зоной и жилыми номерами. Здесь есть танцевальные, концертные, спортивные залы, бассейны, кинотеатры, рестораны и клубы.
«Соня, ты меня прости, если это секрет, но чем конкретно ты занимаешься, какая у тебя работа? » – спросила я. Дочь ответила. Что теперь для меня это не секретная информация и поделилась ею. Она отвечала за слаженность и эффективность работы всего коллектива. У нее был огромный штат сотрудников, в круг, которых входили дизайнеры, художники, психологи, артисты, музыканты, садовники, повара и т. д. Все они работали на одну цель. Чтобы всем и каждому в отдельности сотруднику объекта жилось здесь комфортно и счастливо. Это давало полную слаженность коллективной работы на одну цель и на один результат.
«Как, тебе понравилось твое жилье? Я старалась учесть все твои пристрастия и вкусы. – сказала Соня – Вот это и есть моя работа. Понять желания людей и воплотить в их окружение. » Как это здорово придумано! Но я еще не посмотрела все свое жилье. И мы продолжили осваиваться в новой обстановке. Самая большая комната – это, как бы гостиная. Одна стена была полностью книжным шкафом. Книги были большей частью познавательные, но были и на мои любимые темы: приключения, детективы, фантастика. У фасадной стены стоял столик с компьютером и уютные кресла. На противоположной стороне домашний кинотеатр и музыкальная аппаратура. Везде стояли напольные вазы с моим любимым львиным зевом. Освещение комнаты и зашторивание стеклянной стены велось с пульта. На полу расстелен огромный, мягкий ковер в белом цвете с диковинным орнаментом. В тон ковра висели и тяжелые шторы. Ну а спальня? В ней, самое главное, что чувствовала я – это полная безопасность и уют. Кровать стояла в углублении, где стены и потолок задрапированы мягким, нежно зеленым бархатом. Кровать была чисто деревянной. А в большом шкафу с зеркалами хранились теплые и легкие одеяла, льняное постельное белье, одежда и обувь для всех случаев жизни от домашней до вечерней. Пол покрывал пушистый с зелеными оттенками ковер. У стены с ущельем – кресла с высокими спинками, и сервировочный столик. Дамский туалетный столик стоял у противоположной стороны. Здесь не было цветов, но зато стояли светильники так, чтобы свет мог проявить любую часть комнаты отдельно. А от этажерки с иконами Господа, Девы Марии и мною почитаемых Святых, у меня потекли слезы. Свой молитвослов я положила рядом. «Соня, ты меня удивила! Как хорошо ты знаешь меня! Интерьер моих комнат продуман до мелочей, а общий образ моих апартаментов – это лучший мой сон! » – восхищалась я.
Она обучила меня, как пользоваться всей аппаратурой, кухонным оборудованием и сказала, что попозже вечером зайдет, убежав к своим многотрудным обязанностям. Я, с удовольствием, снова, все осмотрела и уселась с книгой Дэна Брауна перед горным пейзажем. В горах рано темнеет и хотелось ухватит время для наслаждения созерцать игру света и теней. Поздним вечером явилась дочь и уточнила про ужин и график завтрашних дел в моем личном кабинете. За едой мы обсуждали, как проведем следующий день. Он весь был расписан по минутам. Но суть состояла в том, что мне необходимо было пройти полную диагностику организма. Ко мне будет прикреплен медицинский работник целый день. Он меня везде сопроводит.
«У меня есть два часа свободного времени, можно схожу в бассейн? » – спросила я дочь. «Что угодно, мама, тебе поможет Кира, так звать твою помощницу. » – ответила Соня. Кира очень милая, эрудированная девушка. Сразу же расположила к себе. Где же набирают таких красавиц? Элегантная, стройная шатенка была ненавязчиво предупредительна. Мы с ней понимали друг друга с полуслова. Она сопровождала меня целый день по всем кабинетам и ни разу не показала, что устала. «Если понадобится еще гид, попрошу Киру. » – подумала я. Суматошный день наконец закончился. Он весь был заполнен анализами, тестированием, разглядыванием моих органов на различном оборудовании. Даже бассейн не снял напряжение. Но тихий уютный вечер в компании дочери с прекрасным бокалом красного вина успокоил меня. Я спросила у Сони, как долго меня будут изучать и когда мы приступим к самому лечению «Искрой Бога»? «Тебе надо адаптироваться к местной обстановке и у нас есть еще не изученные твои параметры. Скорее всего через два дня. Завтра у тебя полностью выходной. Отдохни, почитай, погуляй, посмотри кино. Здесь есть, что посмотреть. Сходи просто потанцуй. Ты же очень любила танцевать! Можешь попробовать себя в театре. Можешь побывать в любом музее мира. Есть у нас и «Иллюзион», который способен очень реально воссоздать обстановку со всеми экспонатами любого зала любого музея мира! Да просто сходи в ресторан, почувствуй себя желанным гостем здесь и сейчас. Выйди на природу, в горы. Там есть затейливая беседка. Ты ее найдешь сама, только возьми с собой пульт, на нем кнопка – «Беседка». Она проявится. Проживи день на полную катушку! » – уговаривала меня дочь. А я и воспользовалась ее советом.
День был до обеда солнечным. И я путешествовала – по горам, но это громко сказано. Беседку я, действительно, нашла только с пульта. Не устаю поражаться искусству маскировки! К реке я спустилась с великим трудом и послушала разговор реки. До чего же этот звук умиротворяет! Вода ледяная, прозрачная – каждый камушек на дне виден. А как закручиваются струи воды около валунов! На другой стороне реки увидела кабанов, но они не обращали на меня никакого внимания, были заняты поисками еды. Что-то рыли, хрюкали и визжали. Как же они отличаются от домашних свинок! Такие напористые, дерзкие, черные, даже я бы сказала страшные и боевые! Полежала на большом валуне, нагретом солнцем, разглядывая нежно голубое небо. Мохнатые ели тихонько качали ветвями и шептали, как бы мне: «Любуйся нами! Мы прекрасны! » Вернулась я, осознавая, как голодна. И ресторан оказался, кстати. Жюльен был очень нежный, а жареный карась с румяной корочкой просто неповторим. Обслуживание на высшем уровне, тихая живая музыка, приглушенный свет и запах свечи, стоявшей у меня на столике. Да еще мой вечерний наряд – все поднимало настроение! Просидела я в ресторане часа три, не замечая время. «Что же я, зря так наряжалась? Надо идти в клуб потанцевать. »: подумала я. На танцполе получила настоящее наслаждение от музыки, от движений! Короче, вернулась домой в полной эйфории, с раскрасневшимся лицом и уставшими напрочь всеми частями тела! Отдохну ли за ночь? А что же завтра, надо смотреть график.
Заглянула Соня, увидела меня, обняла, похвалила и принялась расспрашивать о проведенном дне. «Завтра, мама, у тебя спортивные нагрузки. Спортзал и бассейн. И это все со снятием твоих показателей организма. Я смотрю, ты, действительно, развлекалась на «полную катушку»! Поэтому начнем все с одиннадцати часов дня. Выспись, отдохни, погуляй, но не завтракай. Хорошо? Я постараюсь сама тебя курировать. » – дала наказы дочь. Конечно, усталость дала о себе знать и уснула не сразу, поэтому проснулась поздно, то есть, почти в десять часов утра. Скоренько, привела себя в порядок и пришла Соня. Подумалось, а почему дочь сама сегодня со мной? Наверное, решающий день! Все шло по графику – тренажеры, плавание, снятие показателей на всяческой аппаратуре. К вечеру закончили и наконец-то меня отпустили к себе. По уже сложившейся традиции, вечер развлекала меня Соня. Она рассказывала о людях, не называя имен, какие у них уникальные головы и сердца!
Почему всегда себя критикуем и не любим?! Ведь на самом деле, мы «Русичи» – добрейший и умнейший народ! Сколько в нас самоотверженности, терпения, сочувствия – просто «золотые сердца»! Кто нам внушил, что мы злые, глупые, агрессивные?! Кто нас так боится, что готов положить жизнь на обливание нас грязью, убеждая весь мир в нашей вредоносности?! Всей историей существования Руси – нет подтверждения фактов нашей злобы, ненависти к другим народам. Мы не создавали колонии и не сосали соки от других государств. Даже императрица Екатерина Великая продала Аляску, мотивируя свой поступок тем, что мы их не прокормим. Неужели есть силы, которым мы мешаем своим существованием? А почему? Одни вопросы. Где же ответы?
«Завтра утром будет решаться вопрос о твоем эксперименте на консилиуме. Тебя тоже пригласят. Не волнуйся! Последнее слово за тобой. » – уходя, сказала дочь. А я и не волновалась, уже все решила. Когда ты рассуждаешь, думаешь – вот и нервничаешь, но если ты примешь решение, то сразу успокаиваешься. У меня по крайней мере это, действительно, так.
Консилиум заседал в десять часов утра в кабинете, похожий на круглый аквариум, стены стеклянные, но не просвечивающиеся, голубоватые, в центре круглый стол. Перед каждым сидящем переговорное устройство, планшеты. В середине стола прозрачный экран – это оказывается большой монитор, где нужная информация появляется в нужный момент. За столом сидело пятнадцать человек, в основном молодые ученые, но возглавляли комиссию довольно возрастные доктора, присутствовала и София. Молодая девушка, с прекрасной стройной фигурой, карими до черноты большими глазами. Ее взгляд, хоть и мягкий, но всегда изучающий. Улыбка создает образ нежной и беззащитной красотки. Волосы темно-коричневые с золотым отливом, собраны в деловую прическу, чтобы ни один волосок не помешал и не отвлек от дел. Одевается в стильные брючные костюмы и блузки со строгими юбочками. Образ деловой леди, но с очень добрым сердцем, с тонкой организацией души. Наивысшей степени интеллект. Вот такой я сейчас ее и видела.
Меня усадили и стали задавать разные вопросы, от медицинских до психологических. Доктор, сидящий напротив меня, сказал, что сомневается во мне и не желает подвергать большому риску, по-видимому, это и был главный комиссии. Но я совершенно уверенно сказала, что все решено и отступать не намерена. Видно, моя убежденность была настолько сильно выражена, что доктор широко заулыбался и сказал: «Ну, дорогая Наталья, тогда будем работать. Сейчас проведем лечение на не большом участке вашего больного позвоночника. Это будет шейный отдел. Если эксперимент снова не удастся и в Вас будут происходить изменения личности, то это будут не значительные изменения. Так как вмешательство в ваш организм произойдет в наименьший промежуток времени. Боли Вы никакой не почувствуете – это точно. Но как на самом деле все будет происходить, Вы сами нам и расскажите. Вы должны постараться все запомнить, очень тщательно, ощущения, мысли, видения, чувства. После лечения информация будет записана и проанализирована. Я очень уважаю ваше решение! Всем нам желаю «помощи Господа»! Часовая готовность. »