Найти в Дзене
Микрозелень Тюмень

ТОП-5 рецептов с микрозеленью гороха

Оглавление

ТОП-1
Детокс-смузи с микрозеленью гороха.

Напиток, который не оставит никого равнодушным. Он поможет ускорить обмен веществ в организме и подарит бодрость на весь день.

Ингредиенты:
1) Микрозелень гороха -100 г;
2) Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
3) Киви очищенный — 2 шт;
4) Апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 200 г;
5) Мёд -1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого, смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 С.

ТОП-2
Салат с микрозеленью гороха.

-2

Вкусный салат, который при этом набит витаминной энергией будет хорошим дополнением как к утреннему, так и к вечернему столу.

Ингредиенты:
1) Помидор — 1 шт.;
2) Микрозелень гороха — 30 г;
3) Болгарский перец — 1 шт.;
4) Семена кунжута — 5 г;
5) Шпинат — 50 г;
6) Фенхель — 50 г.

Способ приготовления:

1) Томат, болгарский перец и шпинат моют, а затем нарезают мелким кубиком.
2) Высыпают ингредиенты в большую салатницу и добавляют семена кунжута и фенхеля.
3) Вносят гороховые проростки.
4) Солят по вкусу и тщательно перемешивают.

ТОП-3
Салат «Маса-Бармаса»

-3

Салат из овощей и гребешков, изюминка которого в смеси японских специй, которой они щедро посыпаются.

Ингредиенты:
1) Спаржа - 4 стебля
2) Цукини - 1 штука
3) Гребешки - 3 штуки
4) Помидоры черри - 4 штуки
5) Микрозелень гороха - 5 грамм
6) Лимонный сок - 1 чайная ложка
7) Оливковое масло - 10 миллилитров
8) Соль - по вкусу
9) Растительное масло - 10 миллилитров
10) Молотый черный перец - по вкусу
11) Приправка фурикакэ - 2 чайные ложки

Способ приготовления:

1) Срезать с цукини кожицу. У летних овощей она совсем еще мягкая и свежая, ее можно и оставить, но у зимних уже горьковата. Для чистки можно использовать терку для цедры — останутся красивые полоски, похожие на арбузные. Разрезать цукини пополам, вычистить сердцевину, а оставшуюся мякоть нарезать ломтиками толщиной в сантиметр.
2) Картофельным ножом очистить стебли спаржи от жесткой шкурки, которая подбирается почти к самому бутону. Нарезать стебли по диагонали черенками длиной около 4 см. Каждый помидор черри разделить на пять-шесть колец.
3) В сотейнике вскипятить литр воды, чуть подсолить и бланшировать в ней овощи: спаржу — три-четыре минуты, цукини — около двух. Шумовкой переложить овощи в ледяную воду и дать пару минут постоять, чтобы прекратилась варка и закрепился цвет. Обсушить на бумажных полотенцах.
4) Раскалить на сковородке растительное масло и обжарить на нем гребешки — по минуте с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
5) Чуть подогреть спаржу и цукини на оливковом масле — не ­жарить, а именно подогреть. ­Выложить овощи на тарелку, сверху — гребешки и колечки помидоров. Сбрызнуть салат лимонным соком, щедро посыпать смесью японских специй «Фурикакэ» и украсить ростками гороха.

ТОП-3
Смузи с бананом и микрозеленью гороха.

-4

Безумно вкусно и освежающе, а главное без вреда для вашего организма. Естественную сладость напитку дает банан, поэтому дети особенно его оценят.

Ингредиенты:
1) банан (1 шт.);
2) половина банана из морозилки;
3) Микрозелень гороха (1/2 ст.);
4) вода (100 мл.).

Способ приготовления:

1) Приготовить ингредиенты.
2) Засыпать в блендер.
3) Залить водой или молоком и измельчить.
4) После приготовления можно дать настояться для того, что позволить вкусу лучше раскрыться.
Хранить в холодильнике не более 6 часов при температуре 8 градусов.

ТОП-4
Салат из микрозелени.

-5

Ингредиенты:
1) Микрозелень редиса 1 пучок;
2) Микрозелень горчицы 1 пучок;
3) Микрозелень подсолнуха 1 пучок;
4) Микрозелень гороха 1 пучок;
5) Микрозелень лука 1 пучок;
6) Яйцо отварное вкрутую 1-2 шт;
7) Помидор 1 шт;
8) Огурец 1 шт;
9) Оливковое масло или майонез (или и то, и другое);
10) Соль по вкусу;
11) Перец по вкусу.

Способ приготовления:

1) Варим яйца вкрутую, чистим. Моем зелень.
2) Крупные ростки режем. Мелкие можно не резать.
3) Огурец, помидор, яйцо режем кубиком.
4) Добавляем оливковое масло, майонез (можно добавить еще немного соевого соуса), соль, перец. Добавлять майонез или нет - решать вам. Перемешиваем.

ТОП-5
Мюсли с микрозеленью.

-6

Каша с клубникой, гранатом и щепоткой микрозелени будет отличным завтраком.

Ингредиенты:
1) Клубника 2 шт;
2) Овсяные хлопья пол стакана;
3) Микрозелень гороха 2 стебля;
4) Гранат пол граната;
5) Молоко стакан.

Способ приготовления:

1) Отпарить овсяные хлопья;
2) Нарезать клубнику, микрозелень гороха, очистить гранат
3) Вылить готовые хлопья на тарелку, закинуть оставшиеся ингредиенты.

Ребята, напоминаю, что я занимаюсь выращиванием микрозелени в Тюмени, и вы имеете возможность купить свежую микрозелень по низкой цене. Также много информации можете найти в группе вк.
Контакты:
Группа в вк:
https://vk.com/microzelentmn
WhatsApp: +7(982)-784-68-08

#микрозелень #рецепт #микрозеленьгороха #рецептымикрозелень #завтрак #смузи #микрозеленьтюмень #тюмень #рецептужина #ужиндома