Найти в Дзене
ProDelo

Впервые в истории: Visa сообщила, что за год проезд в общественном транспорте бесконтактно оплатили миллиард раз

По данным Visa, показатель бесконтактных оплат в общественном транспорте впервые достиг поворотной точки в 1 млрд по всему миру за год.

«Недавнее исследование Visa показало, что 91% пассажиров ожидают возможность бесконтактной оплаты в транспорте. И почти треть назвали бесконтактные платежи главной функцией, которая побудит их пользоваться общественным транспортом», — сообщили порталу «ПроДело» представители международной платежной системы.

Там также отметили, что большинство (62%) работающих пассажиров пользуются общественным транспортом не менее трех дней в неделю.

Технология бесконтактной оплаты в транспорте в одно касание – tap-to-ride — позволяет пассажирам использовать свою существующую карту или мобильный кошелек для оплаты проезда. Таким образом, нет необходимости носить с собой наличные или беспокоиться о том, чтобы транспортная карта была всегда пополнена.

В Visa отметили, что Минск стал третьим городом в СНГ, в котором внедрили систему бесконтактной оплаты проезда банковской картой. И первой такая возможность появилась в Минском метрополитене в 2017 году. Сегодня возможно оплатить проезд бесконтактной банковской картой или устройствами со встроенным NFC-модулем (смартфонами, умными часами или кольцами) на всех станциях метро белорусской столицы.

«Также Беларусь стала первой в СНГ страной, где можно совершать бесконтактные оплаты в железнодорожном транспорте. В 2019 году реализовали пилотный проект по оплате проезда в поездах городских линий с помощью банковских карточек и смартфонов», — подчеркнули в Visa.

На протяжении последних 60 лет Visa сотрудничает с государственными учреждениями, чтобы усовершенствовать способы оплат и доступность транспорта. Сейчас система работает с мэриями, урбанистами, транспортными департаментами городских властей, операторами и поставщиками решений, «чтобы переосмыслить опыт городских поездок с упором на инклюзивность, экологичность и взаимосвязанность мультимодального транспорта».