При правильной перегонке и фракционном делении самогон обычно не нуждается в дополнительной очистке. Всё лишнее отсекается при отделении голов и хвостов. Качественный продукт, независимо от того, работаете ли вы на колонне или на простом дистилляторе, имеет приятный вкус.
Если по каким-то причинам дистиллят вас не устраивает, то наилучший вариант — ещё одна перегонка или ректификация. Любые другие способы очистки повлияют на вкус и запах напитка. Но в конечном счёте — вам решать, что вы хотите получить.
В сети есть много информации о том, как улучшить самогон, но некоторые методы сомнительны. Например, очистка марганцовкой. Перманганат калия вступает в химическую реакцию не только с примесями, но и с этиловым спиртом. А значит, используя марганцовку, можно не только получить вместо желаемого результата сплошное разочарование, но и потерять градус.
🤷 Подобная ситуация с углеванием, несмотря на широкое распространение. Уголь способен поглотить сивушные масла — но ещё он способств