Найти тему
Глеб Лобанов

Эксперимент острова Тау и зелёная энергетика Европы - путь в никуда. Европа ещё придёт на поклон к Газпрому

3 октября.

В 2016 году был проведен большой эксперимент по внедрению полностью зеленой энергии в одном ограниченном пространстве.

Операция проходила в Тихом океане на американском острове Самоа. Компания Tesla Motors сделала впечатляющее рекламное заявление о том, что остров Тау полностью перейдет на солнечную энергию.

Для места установки батарей было вырублено много леса (а как же экологичность?). Было установлено 5,3 тыс. панелей. Для хранения полученной энергии было использовано 60 батарей.

До этого остров питался от дизельного генератора. Шестистам жителям острова требовалось 400 000 тонн дизельного топлива в год.

В принципе, шестьсот жителей - не такое уж значительное число. Это примерно то же самое, что построить многоэтажное здание с 20 этажами и шестью подъездами и разместить их всех там.

Тем более, что в теплом климате жители не используют так много электроэнергии.

Прошло более пяти лет, и в американских новостях не было никаких новостей об успехе эксперимента.

Судя по всему, эксперимент оказался успешным. На каждый доллар, вложенный в солнечную энергию, компания в течение трех лет получала убыток в размере 6 долларов! (И ЭТО ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, НЕ ТАКОЙ КАК В ЕВРОПЕ!).

И островитяне вернулись к дизельному генератору.

Когда они подсчитали все затраты туда и обратно, плюс экологический ущерб, нанесенный вырубкой лесов, оказалось, что

оказалось, что вложенные деньги могли бы приносить на остров Тау 400 000 тонн дизельного топлива в год.

более века, и всем было бы хорошо!)))

Установка ветряных турбин также является экологической катастрофой. Все живые существа будут покидать место, где они стоят, из-за низкочастотных вибраций, поэтому на близлежащих землях нельзя выращивать сельскохозяйственную продукцию (а строительство этих ветряков очень дорого из-за редкоземельных элементов).

Так что эксперимент на острове Тау удался только тогда, когда в этом замкнутом пространстве был установлен дизель-генератор (в пять раз менее эффективный, чем все батареи)!))))

Суть всех компаний зеленой энергетики в Европе в том, что это возможно только за счет субсидирования газа!

Всем известно, что Европа также отказывается от ядерной энергии.

Оказалось, что газа нигде нет. Это тупик для ЕС.

Все прекрасно работало в Европе, когда бензин был дешевым. Но теперь все пошло не так. Е

Если вернуться в прошлое, например, к лету прошлого года, то это было очень хорошее лето для Европы:

Не было засухи, было много солнца, и, несмотря на ветряки и солнечные батареи, газ все равно был нужен и востребован! И даже тогда европейские страны по контрактам требовали чрезмерное количество газа, потому что его не хватало.

Европейцы просто закрывали лица и делали вид, что ничего не происходит...

Представитель немецкой промышленности и страны Р. Хабек сегодня сообщил о текущей энергетической ситуации в Германии:

У нас достаточно газа в хранилищах для теплой зимы, и мы переживем зиму. Но летом газа может не быть вообще. Летом может вообще не быть тепла.

В Европе сейчас устанавливаются температурные ограничения для рабочих мест, и это уже является тревожным сигналом для ЕС. У Газпрома нет мощностей по добыче природного газа в непосредственной близости от мира. Также никто не сможет в будущем поставлять СПГ в страны ЕС в полном объеме.

Энергетический фронт в самом разгаре, и победа на нем сулит полную победу повсюду в будущем.

И всем понятно, что если европейцы одумаются и снесут свои правительства, которые сейчас работают в темпе за океаном, то вся Европа все равно пойдет на поклон к Газпрому, чтобы избежать массовой безработицы и прочего....

* * *