Найти тему
Журнал не о платьях

"В прямом эфире с Горбачёвым я всё вре­мя вос­кли­ца­ла: «Да вы что! О бо­же!» Актриса и телеведущая Марина Могилевская

Источник фото: 24smi.org
Источник фото: 24smi.org
Есть на све­те ве­зун­чи­ки, ба­лов­ни судь­бы, ко­то­рых, дол­ж­но быть, по жиз­ни ве­дет сам гос­подь бог. Они все вре­мя ока­зы­ва­ют­ся в ну­ж­ное вре­мя в ну­ж­ном ме­с­те и все­гда вы­хо­дят су­хи­ми из во­ды. Ак­т­ри­са Ма­ри­на Мо­ги­лев­ская, из­ве­ст­ная зри­те­лям по се­ри­а­лам «Рус­ские ама­зон­ки», «Марш Ту­рец­ко­го», «Мо­с­ков­ские ок­на», «Се­мей­ные тай­ны», «Лю­бовь сле­па», "Кухня", ка­жет­ся, из их чи­с­ла.

* Продолжение. Начало ЗДЕСЬ

- Зна­чит, вы ста­ли ак­т­ри­сой пре­ж­де, чем по­лу­чи­ли со­от­вет­ст­ву­ю­щий ди­п­лом.

- Я во­об­ще ве­рю в судь­бу. Все при­ят­ные и ва­ж­ные пе­ре­во­ро­ты, ко­то­рые про­ис­хо­ди­ли в мо­ей жиз­ни, я не пла­ни­ро­ва­ла. С ка­ко­го-то мо­мен­та я во­об­ще по­ня­ла, что стро­ить пла­ны - бес­по­лез­ное за­ня­тие. Ведь ес­ли они не сбы­ва­ют­ся, это в ка­кой-то сте­пе­ни мо­жет да­же те­бя по­ло­мать. По­э­то­му я до­ве­ряю че­му-то вы­с­ше­му, что мной ру­ко­во­дит. И бла­го­да­рю бо­га за то, что со мной про­ис­хо­дит.

- На­вер­ное, по­с­ле столь уда­ч­но­го ки­но­де­бю­та вы на сле­ду­ю­щий же год по­шли по­сту­пать в те­а­т­раль­ный?

- Нет, я не бро­си­ла ин­сти­тут, а окон­чи­ла. Я Со­ба­ка по го­ро­ско­пу: ес­ли что-то на­чи­наю, то до­во­жу до кон­ца.

- А что про­ис­хо­ди­ло по­с­ле съе­мок филь­ма?

- Съем­ки шли че­ты­ре ме­ся­ца в Кар­па­тах. Пред­ставь­те се­бе: я глав­ная ге­ро­и­ня. Ко мне, к де­во­ч­ке, все очень ува­жи­тель­но от­но­сят­ся. У ме­ня пре­кра­с­ный но­мер в гос­ти­ни­це, я ез­жу в СВ. Сло­вом, со мной про­ис­хо­дит то, о чем я да­же меч­тать не мог­ла. И вдруг, по­с­ле за­вер­ше­ния съе­мок, все в один миг за­кан­чи­ва­ет­ся. Это был ужа­с­но тя­же­лый мо­мент. Я по­ни­ма­ла, что без ки­но уже не смо­гу - этим нар­ко­ти­ком я от­ра­ви­лась. А ну­ж­на ли бу­ду даль­ше, ес­те­ст­вен­но, знать не мог­ла. Я то­г­да сни­ма­ла в Ки­е­ве ком­на­ту. При­хо­ди­ла ту­да по­с­ле ин­сти­ту­та, за­пи­ра­лась с бу­тыл­кой ке­фи­ра и ту­по смо­т­ре­ла в по­то­лок, ни с кем не об­ща­ясь. У ме­ня бы­ла на­сто­я­щая глу­бо­кая де­п­рес­сия, ко­то­рая дли­лась ме­ся­ца пол­то­ра - я не по­ни­ма­ла, что мне де­лать даль­ше. А по­том вдруг по­с­ле­до­ва­ло вто­рое пред­ло­же­ние, за­тем тре­тье. В ре­зуль­та­те за год я сня­лась в трех кар­ти­нах, что, соб­ст­вен­но го­во­ря, очень серь­ез­но, ведь то­г­да филь­мов за­пу­с­ка­ли ма­ло. Ме­ня при­гла­си­ли в Те­атр рус­ской дра­мы, я иг­ра­ла там по­тря­са­ю­щий ре­пер­ту­ар. Но не по­сту­па­ла в те­а­т­раль­ный ин­сти­тут. Де­ло в том, что на ук­ра­ин­ском кур­се, не зная язы­ка, я, ес­те­ст­вен­но, учить­ся не мог­ла. А рус­ский курс на­би­ра­ли лишь раз в че­ты­ре го­да. Я до­ж­да­лась, ко­г­да бу­дет та­кой на­бор, и по­сту­пи­ла. По­то­му что счи­та­ла, что ди­п­лом все же ну­жен. Так что у ме­ня все на­обо­рот по­лу­чи­лось.

- По­че­му вы ре­ши­ли уе­хать из Ки­е­ва?

- С че­ло­ве­ком, за ко­то­рым я ту­да по­еха­ла, мы про­жи­ли 8 лет. А по­том рас­ста­лись. И ко­г­да ли­ч­ная жизнь пе­ре­ста­ла быть оп­ре­де­ля­ю­щей, я ре­ши­ла, что на­до воз­вра­щать­ся в Мо­с­к­ву. По боль­шо­му сче­ту в Ки­е­ве ни­че­го боль­ше ме­ня не дер­жа­ло. Мне бы­ло уже не 20 лет, что­бы на­чи­нать карь­е­ру с ну­ля, и по­то­му не­множ­ко страш­но­ва­то. Я ду­ма­ла: под­вер­ну­лась бы ка­кая-то ста­биль­ная ра­бо­та, я бы тут же вер­ну­лась в Мо­с­к­ву. И та­кое пред­ло­же­ние по­сту­пи­ло. Я гос­ти­ла ле­том в Мо­с­к­ве у ма­мы. А на ка­на­ле РТР с осе­ни дол­ж­ны бы­ли за­пу­с­тить про­грам­му «До­б­рое ут­ро, Рос­сия!». Зна­ко­мый ре­жис­сер при­гла­сил ме­ня на ка­с­тинг. Я сня­лась, ду­мая, что ди­ко опо­зо­ри­лась, и уе­ха­ла в Ки­ев - в те­а­т­ре на­чи­нал­ся се­зон. Но не­ожи­дан­но по­зво­ни­ли с ка­на­ла и ска­за­ли: «Ма­ри­на, мы вас ут­вер­ди­ли. Че­рез три дня эфир». То­г­да я со­бра­ла ве­щи­ч­ки, на­пи­са­ла за­я­в­ле­ние в те­а­т­ре, се­ла в ма­ши­ну и при­ка­ти­ла в Мо­с­к­ву.

- Как раз­ви­ва­лась ва­ша те­ле­карь­е­ра?

- Про­грам­му «До­б­рое ут­ро, Рос­сия!» за­кры­ли уже че­рез че­ты­ре ме­ся­ца. По­том я ве­ла пят­ни­ч­ную но­ч­ную про­грам­му «Па­но­ра­ма». Но в один пре­кра­с­ный мо­мент по­ня­ла, что те­ле­жур­на­ли­сти­ка - это не со­в­сем мое. Ак­тер­ская про­фес­сия ведь в пер­вую оче­редь тре­бу­ет эмо­ций. А те­ле­жур­на­лист дол­жен свои чув­ст­ва скры­вать, что­бы до­не­сти до зри­те­лей ин­фор­ма­цию. Это ока­за­лось очень сло­ж­но. Мой пер­вый пря­мой эфир был с Ми­ха­и­лом Гор­ба­че­вым. А я на­столь­ко ува­жаю это­го че­ло­ве­ка, что са­ма воз­мо­ж­ность раз­го­ва­ри­вать с ним при­ве­ла ме­ня в та­кой ди­кий вос­торг, что я, вме­сто то­го что­бы за­да­вать во­п­ро­сы, все вре­мя вос­кли­ца­ла: «Да вы что! О бо­же!» По­том, ко­не­ч­но, по­лу­чи­ла та­кой втык!.. Про­с­то я че­ло­век эмо­ци­о­наль­ный, мне сло­ж­но бы­ло ре­а­ги­ро­вать сдер­жан­но. По­э­то­му я из­ви­ни­лась и уш­ла с те­ле­ви­де­ния. К то­му мо­мен­ту у ме­ня уже бы­ло до­с­та­то­ч­но ра­бо­ты: ста­ли при­гла­шать в се­ри­а­лы, я иг­ра­ла в ан­т­ре­приз­ном те­а­т­ре. Так что без де­ла не си­де­ла.

Продолжение ЗДЕСЬ, подпишись на наш канал и читай:

"Мама прятала деньги в карманы моей курточки, сажала меня в самолёт, и я летела к отцу в Италию". Дочь Анни Жирардо

На­та­лья Южи­на (с) "Лилит"