Нашумевшая драма, основанная на реальных событиях - «Временные трудности» (2018) - вызвала различные эмоции у зрителей. Кто-то осуждал Ивана Охлобыстина, сыгравшего роль «тирана-отца», за жестокость к особенному ребенку. Кто-то узнал в этой драме историю своей семьи. А кто-то посмотрел по-новому на трудности, с которыми приходится сталкиваться людям, воспитывающих детей с ДЦП.
Для бесплатной консультации переходите по ссылке - https://vk.com/app5619682_-84370243#508905_dzen✨
Истории реабилитации детей с аутизмом, ЗРР, ДЦП, эпилепсией смотрите по ссылке - https://clck.ru/dwoEN 💎
Как бы там ни было, фильм вызвал большой резонанс в обществе, а значит выполнил свою задачу - повлиял на изменение отношения к людям с инвалидностью. Впрочем, если вы еще не смотрели «Временные трудности», то советуем сделать это в ближайшее время.
В основе сюжета лежит реальная история Аркадия Цукера - бизнес-тренера с диагнозом ДЦП.♻️
В одной из своих лекций бизнес-тренер, маркетолог, автор образовательных курсов Аркадий Цукер поделился непростой историей из своего детства о преодолении временных трудностей, связанных с диагнозом ДЦП. Эта история легла в основу драмы режиссера Михаила Расходникова и получила название «Временные трудности».
Трудности Аркадия действительно оказались временными, и в старших классах он уже практически ничем не отличался от других детей. Ему удалось победить диагноз ДЦП и стать примером для многих семей, которые теряют веру в то, что это возможно.
Сюжет.✨
Главный герой - мальчик по имени Саша, который страдает от врожденной болезни - детского церебрального паралича. Его отец с поставленным диагнозом не согласен. Он отказывается верить в то, что Саша никогда не сможет ходить и жить полноценной жизнью, поэтому обращается с ним, как с обычным ребенком. Не дает ему поблажек, приучает к самостоятельности (порой не самыми гуманными методами). Но в итоге ему все же удается добиться поставленной цели - Саша становится обычным ребенок, исцеляется. Но после того, что ему пришлось преодолеть, больше не хочет общаться с отцом. И вскоре становится одним из лучших бизнес-консультантов, выводя из кризиса своих клиентов со словами «у вас просто временные трудности».
Возможен ли такой исход в реальной жизни? Можно ли полностью избавиться от ДЦП? Расскажет основатель центра нейрореабилитации «BRT» Блюм Николай Эвальевич:
«Каких результатов можно достичь зависит от исходного состояния опорно-двигательного аппарата пациента.
- Если человек сам передвигается, мы можем улучшить опорную функцию ног, увеличить длину шага, улучшить состояние позвоночника, тем самым укрепить спину, уменьшить болевой синдром.
- Если страдают руки, мы можем уменьшить спастику и увеличить объём движений в руках и, тем самым, создать возможность к самообслуживанию или формированию трудовых навыков.
- Если страдает шейный отдел, то укрепить мышцы шеи и голова будет меньше запрокидываться.
- Если человек передвигается на коляске, мы можем улучшить состояние спины – более вертикальная и устойчивая посадка. Улучшить функции рук, чтобы была возможность к самостоятельному передвижению на коляске.
Были ли в нашей практике случаи, когда нам удавалось полностью компенсировать проявления ДЦП? Да, были. Но это возможно только, если реабилитация была начата в первый год жизни ребенка и если у ребенка был высокий реабилитационный потенциал».
Познакомиться с реальными историями реабилитации детей и взрослых с ДЦП вы можете по ссылке https://vk.com/brtclinica
#дцп #реабилитация дцп #аутизм #сдвг #особенные дети