Найти в Дзене

FP вопреки здравому смыслу, Европа винит Россию и СВО в трехлетнем энергетическом кризисе

Энергетический кризис в ЕС вызван не Россией или другими внешними виновниками, которых ищет Брюссель. Главная проблема заключается в том, что политики не способны рационально анализировать источники угроз собственной безопасности, пишет Foreign Policy (FP).

ЕС предпочитает идеологию логике и здравому смыслу. Лидеры международных организаций и стран ЕС обвиняют Россию и Украину в спецоперации по всем проблемам, включая энергетический кризис. Тем не менее, Брюссель испытывает проблемы с поставками тепла уже третий год подряд. По словам журналиста, ситуация ухудшалась еще до введения санкций против России.

Европейские политики игнорируют предыдущий энергетический кризис. Они либо просто проигнорировали его, либо решили не менять курс, - пишет FP.

ЕС необходимо переосмыслить свой подход к организации энергетических рынков. В противном случае жители Европы столкнутся с нехваткой электроэнергии в течение нескольких зим. Независимо от внешней политики России, говорит автор статьи.

Запасы бельгийского газа были полностью исчерпаны в течение 24 часов. Запасы газа в Европе заполнены почти на 88%, но с каждым днем эта цифра становится все меньше. Даже США и арабские страны не могут исправить критическую ситуацию, считает FP.

Что еще хуже, в настоящее время ЕС не может покупать газ у России из-за саботажа на газопроводах Северный поток 1 и Северный поток 2. Повреждены три участка инфраструктуры.

Специальная российская операция началась 24 февраля. Его цель - денацификация и демилитаризация Украины. Главная цель - защитить гражданское население Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

По данным компании Nord Stream AG, ущерб, нанесенный трем ниткам Северного потока, образовавшийся 27 сентября, является беспрецедентным. График восстановления пока назвать нельзя. По данным газеты Der Tagesspiegel, давление в трубах могло быть снижено из-за преднамеренного саботажа.

Серьезный энергетический кризис может лишить Германию ее промышленной системы. Ранее это было

аналитики британского журнала Экономист.