- Чем отличается посуда для индукционной плиты
- Ухаживать за посудой, предназначенной для индукционных плит, следует в строгом соответствии с инструкцией: не следует использовать порошки и материалы, способные повредить поверхность.
- Если у вас остались вопросы, пишите их в комментариях, и мы рассмотрим тему подробнее.
Многие хозяйки отказываются от покупки индукционной плиты на кухню, поскольку для этого требуется дополнительно нести расходы и покупать специальную посуду. Почему необходимо обзавестись посудой для варочной панели индукционной ICS 604 W и какие именно товары придется приобрести, читайте ниже.
Варочная панель индукционная ICS 608 нагревает посуду за счет создания магнитного поля, от которого нагревается исключительно дно посуды, обладающей свойствами магнита. Дальнейшая передача тепла происходит от дна посуды к воде и продуктам, размещенным внутри.
Выбирая посуду для варочной панели индукционной ICS 606 C, обязательно обращайте внимание на наличие специальных значков. Такая посуда маркируется знаком магнита либо спирали. Кроме того, в описании посуды обязательно должно быть указано, что она подходит для индукционных плит.
Самый простой вариант проверки посуду дома или в магазине проводится при помощи обыкновенного магнита (если брусок будет притягиваться к посуде, она подходит для индукционных варочных поверхностей). Возможно, у вас дома уже есть подходящая посуда, а вы об этом даже не подозреваете.
Чем отличается посуда для индукционной плиты
Помимо способности намагничиваться, посуда данного типа демонстрирует ряд конструктивных особенностей. Прежде всего, это вес, который значительно превышает параметры обычной посуды. Также изделия должны иметь абсолютно ровное дно с толщиной не менее двух миллиметров. Дно такой посуды бывает двух типов:
- с размещенным внутри диском из намагничивающегося материала;
- выполненным из нескольких слоев, обладающих ферромагнитными и антипригарными свойствами.
Также следует знать о некоторых особенностях материалов, используемых при производстве такой посуды.
- Нержавеющая сталь имеет невысокую стоимость, хорошо намагничивается и не портит вкус продуктов. К недостаткам можно отнести достаточно скудный выбор дизайнерских решений.
- Чугун - долговечный материал, прекрасно сохраняющий тепло. Недостатками материала является большой вес и подверженность коррозии.
- Эмалированная сталь имеет красивый внешний вид и обладает достаточно высокой степенью прочности, однако при возникновении трещин от посуды придется избавиться из-за риска окисления.
- Керамическая посуда с намагничивающейся прослойкой считается наиболее экологичным вариантом. Недостаток у нее один - высокая цена.