Найти тему
Пикабу

Лапша с мидиями Hua jia

Здравствуйте, друзья! Сегодня с корабля на бал ко мне попал очередной замечательный представитель китайской пищевой промышленности. Еще вчера он лежал на уютном складе Wildberries в ожидании своего лапшееда и вот, всего сутки спустя, он попал ко мне в руки (а впоследствии и в желудок), но обо всём по порядку. Как вы уже поняли, приобретён наш сегодняшний герой был на ВБ за 261 рубль. Упакован он в большой ярко-красный стакан из качественного толстого картона. Как обычно, информация на стакане на китайском языке, но присутствует и стикер от импортёра на русском. В этот раз перевод вполне приличный, так что будем ориентироваться на него.

Верхняя крышка иллюстрацией повторяет боковую поверхность стакана.

.
.

Стикер от импортёра.

-3

Информация с ВБ. На сегодняшний день продукт подешевел на целых 10 целковых. Налетай-разбирай! Лапша представлена в трёх вариантах остроты. Естественно я заказал самый острый.

Переходим к вскрытию и изучению внутреннего мира пациента.И" - изобилие! Такого богатства в своих экспериментах я ещё не встречал. Помимо лапши и складной вилки целых 10 (ДЕСЯТЬ!) пакетов с добавками. С трудом уместил их всех в кадре.

-5

Начнём изучение традиционно с лапши. Тонкая рисовая лапша массой 55 граммов.

-6

Пакеты с добавками вскрывал в произвольном порядке. В том же порядке буду и описывать содержимое. В первом пакете жареный арахис. Немного, но и не мало.

-7

Во втором кольца перца чили. Красивые и ароматные, при этом в достаточном количестве.

-8

В следующем пакете, как я понял, соевая спаржа.

-9

Далее встречаем сушёные овощи.

-10

Шикарнейший соевый соус с уксусом! Не очень кислый, с кофейно-коньячным ароматом. Очень здорово и вкусно!

-11

Далее вскрываем пакет с густым соусом. Соус насыщенный. Глубокий мясной вкус с лёгким грибным послевкусием.

-12

Следом идут маринованные эноки. Яркие и чуть островатые.

-13

Чесночное масло. На вид не очень, но запах - это что-то!

-14

Острое масло бледное, но действительно острое.

-15

Ну и, напоследок, королевы нашего стакана. Встречаем - мидии собственной персоной! Две мидии в раковинах. Красивые и пахнут очень аппетитно.

-16

Аж устал все распаковывать. Ну ничего, передохнём, пока будем заваривать. По инструкции складываем все в стакан, за исключением арахиса, заливаем кипятком и ждём 8 минут. После чего перемешиваем и подаём к столу. Пока идут томительные минуты ожидания замечу, что отметка уровня воды обозначена снаружи стакана, что не очень удобно. Итак 8 минут прошли. Сервируем и пробуем!

-17

Мы получили порцию большого размера, густую и очень ароматную. Попробую описать свои впечатления. Бульончик яркий и насыщенный, жирненький. По всем вкусам очень чётко сбалансирован. Соль, специи, пряности, острота. Всё на уровне. Плюс к описанному приятный чесночный запах. Острота, несмотря на нарисованные на упаковке три перчика и предупреждение от импортёра, весьма средняя. Не более трёх красных Дошиков. Благодаря большому количеству добавок блюдо имеет разнообразную текстуру, что воспринимается на ура. Лапша после заваривания стала прозрачной. То, что я считал соевой спаржей, вытянулось в ленты и внешним видом также напоминает лапшу. Может знающие люди подскажут как правильно называется этот продукт? Отдельно покажу как выглядят мидии. На вкус они выше всяких похвал. Конечно пара мидий маловато на такую порцию, но то, что они есть это несомненный плюс данного блюда.

-18

Что же я могу сказать об этом блюде в итоге? Просто шикарно! Бомбически вкусно! Сытно. Много. Качественно. За эту цену топчик. Твёрдая пятёрка с плюсом от меня. Рекомендую всем без исключения поклонникам лапши, ну а коллегам так, считаю, просто необходимым ознакомиться с этим достойнейшим экземпляром. На этой позитивной ноте позвольте с вами попрощаться. Спасибо за внимание! До новых обзоров! Любите лапшу! 用餐愉快!