Найти тему
Пикабу

Борщ Петровский ( Великий Новгород )

Здравствуйте! Как можно лучше завершить вечер воскресенья? Может борща?

Картинка стырена из интернета. Интересный эксперимент вкусовой, у меня сегодня будет. Борщ Петровский от HopHead - пиво сварено в стиле Госе суп (Gose Soup). Древнерусский суп, смесь рассольника и борща в стиле кислый гозе.

.
.

Экземпляр был приобретен в сетевом магазине разливных напитков, на востоке Питера за 320р. Варит это пиво пивоварня Брюмен, по рецептуре Хоп-Хед. Цена может отличаться в вашем месте проживания, уточняйте цену сами. Этикетка просто шикарно оформлена, теперь у меня есть новая фобия, ох уж этот взгляд царя...

-3

Пивной напиток, непастеризованный, нефильтрованный, неосветленный. Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, солод пивоваренный пшеничный, соленые огурцы, запечённая свекла, капуста квашеная, морковь, лук, чеснок, репа, черный перец, душистый перец, укроп, соль, хмелепродукты, дрожжи пивные. Объём 0, 5л., алкоголь 6, 0%об., сусло/плотность 16%., горечь/ibu 5. По ингредиентам все подробно расписано, не придраться, вот только очень не привычно в пиве видеть репу, капусту квашеную и огурцы соленые. Ну штошш... Срочно нужно вскрывать, вскрытие всё покажет =)

-4

Рекомендаций на банке не было, просто охладил бокал и налил под наклоном. При вскрытии банки был мелкий пшик, пены образовалось очень очень мало и сразу, секунд за 7 исчезла.

-5

Цвет: розоватый, пусть будет цвет борща. Мутный, свет проходит неплохо, видно кусочки специй. Газация: среднее. Аромат: свекольно томатный, кислит, немного напоминает запах бульона. Вкус: тут очень сложно, непревычно. Вкус капусты квашеной точнее жижечка от неё, вкус маринованных огурцов, сладость свеклы, уксус это очень ярко. После лёгкое жжение перца черного, и терпкость репы. Все достаточно плотно, без водянистых ощущений. Алкоголь есть, он ярко с уксусом жгет горло. Много ощущаются вареные овощи, но они не разборчиво, зелень тоже. Кажется что чувствую тмин, но его нет в составе. Мне этот экземпляр понравился, очень не обычно, не привычно, реально напоминает борщ. Вкус солода, вкус овощей варёных, всё присутствует. Баланс соли и остроты очень хороший. Острота выше среднего, это от соли, специй и уксуса. Кто ищет что-то новое, не обычное, вот вам хороший вариант. Закуски думаю хлебные гренки, сухарики очень пойдут под это пиво. Рекомендую его вам.

"ИУппС" но уже всё", если видите, надпись, вы читали меня! Спасибо! Всего вам всём самого вкусного, пенного, и без похмельного по утрам/вечерам. Пейте приличные напитки, соблюдая меру, не теряйте приличие и достоинства! Есть свой опыт, мнение, советы, не согласны? - Конструктивная критика, просто критика - пишите. Я сам по себе, не агент магазинов и точек продаж. Без "тапков", и спонсоров и телег! Увидимся, жду в комментах! P. S. Кто ищет историю варки того или иного сорта, я не пишу об этом. Кто любит сложные слова - карбонизация, нижнее брожение, и тд. тут их нет, или очень мало (всё простыми словами). Что есть в магазинах, то и будет у меня на обзорчике. Спасибо! З.Ы. в правописании ашыбки езть, ни кедайти табки зо них в миня. =) Если вы думаете что нашли у аффтара методом оригинальной дедукции схожие посты по написанию вы не Шерлок. Есть для вас две печеньки, берите ту что по середине =)