На 3-4 порции.
Для курито.
— 4 куриных филе — 1 взбитое яйцо — 50 г обычной или кукурузной муки — 50 г сливочного масла — 100 г творожного сыра — 100 г сыра чеддер — 50 г сливочного сыра — 2 ст. л. оливкового масла — 3 перца халапеньо — 1 натертый зубчик чеснока — щепотка соли и перца.
Для кукурузного гарнира.
— зерна с 3-х початков кукурузы — 100 г феты или брынзы — 2 ст. л. сметаны — 1 ч. л. порошка чили — кинза для украшения
1. Натрите твердый сыр на терке. 2 перца измельчите, предварительно достав семена, третий перчик просто нарежьте кружками.
2. Смешайте в миске творожный сыр с натертым сливочным, чеддером, мелко нарезанным перцем, чесноком, щепоткой соли и перца. Если что-то не влезет - не беда, выложите остатки на уже готовые грудки.
3. Сделайте в каждом филе надрез-кармашек, если прорежете насквозь, то ничего страшного. Нафаршируйте кармашки сырной смесью.
4. Обмакните филешки в яйце, а затем обваляйте в муке.
5. Поставьте сковороду на средний огонь растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте филе с каждой стороны по 5 минут.
Мой курито хорошо питался, ходил в зал и всячески набирал массу. Поэтому после обжарки я 10 минут доводил его в духовке при 180 градусах.
6. Для кукурузы. Плесните оливкового масла на сковороду, поставьте на средний огонь, обжарьте кукурузу с чили в течение 5 минут, снимите с огня и дайте остыть.
7. Добавьте сметану, ломаную фету и перемешайте. Выложите кукурузу сверху на курито, украсьте острым перцем и листьями кинзы.
Приятного аппетита!