Люди часто считают, что изменить свою жизнь можно только в молодости. А что же делать, если человеку больше 50 лет? Ну, точно не опускать руки!
Переезд в Европу в любом возрасте позволяет обеспечить себе счастливую жизнь в достатке. Тем более, уже есть множество программ для иммиграции.
Преимущества разных стран для россиян
Венгрия
Именно ее зачастую выбирают пенсионеры из России, так как здесь предлагаются современные медицинские услуги и есть возможность лечения на термальных источниках по приемлемым ценам. Кроме того, иммигранты получают социальную помощь. Если лицо старше 60 лет принимает решение оформить гражданство, ему не приходится проходить собеседование на венгерском языке.
Румыния
Население страны хорошо относятся к иностранцам. Также россиян привлекает красивая природа и возможность много путешествовать.
Германия
Многим лицам за 50 импонирует этот вариант, так как в Германии высокий уровень медицины, и часто выходцы из других стран приезжают туда на лечение.
Болгария
Здесь гражданам РФ комфортно за счет схожести болгарского менталитета с российским — соответственно, адаптироваться к жизни в новой стране приезжим из России легко. Мигранты хорошо понимают болгарский язык и достаточно быстро его изучают.
Сербия
Сербы отлично относятся к россиянам, да и язык относительно понятный, поэтому у пенсионеров из РФ при проживании в Сербии не возникает особых проблем. Преимущество переезда в это государство также заключается в невысоких ценах на недвижимое имущество и продукты питания.
Черногория
Недвижимость здесь дешевле, чем в Москве, поэтому государство привлекает состоятельных пенсионеров. Другие преимущества: теплый климат, красивая природа, дружелюбное отношение местных к мигрантам, простая процедура получения гражданства.
Словения
В стране достойные пенсионные выплаты, благодаря которым у пенсионеров есть все для комфортной жизни. Другие плюсы иммиграции в Словению: стабильность в экономике и политической жизни.
Мальта
В этой маленькой солнечной стране мигранты чувствуют себя уютно, ведут тихую и спокойную жизнь. Стоимость проезда в общественном транспорте невысокая.
Для получения пенсионных выплат из Российской Федерации потребуется заранее обратиться в Пенсионный фонд России с соответствующим заявлением и ежегодно подтверждать место проживания. Денежные средства будут поступать на указанный заявителем банковский счет.
Какие существуют способы переезда в Европу?
- Инвестирование
Многие страны ЕС предлагают гражданство или вид на жительство за инвестиции. Минимальный размер капиталовложений за ВНЖ в разных государствах отличается: так, в Португалии он составляет 250 000 EUR, а в Испании — 500 000 EUR. На Мальте можно сразу получить гражданство за сумму от 690 000 EUR.
- Репатриация
Если у иностранного гражданина есть, например, румынские корни, он может получить паспорт сразу, без предварительного проживания в государстве и знания языка. Кроме Румынии такой вариант предлагают Польша, Германия, Болгария, Венгрия, Латвия, Литва.
- Натурализация
Этот способ оформления гражданства занимает слишком много времени, поэтому пенсионеры нечасто прибегают к нему, а просто проживают на территории страны по временному или постоянному разрешению. Чтобы получить паспорт, нужно 8-10 лет находиться в государстве на законных основаниях. Что касается ВНЖ, то запросить его и переехать можно в связи со вступлением в брак с гражданином государства, по воссоединению семьи, по работе, для ведения предпринимательской деятельности и по другим причинам.
С чего начать реализацию мечты о переезде
Нужно определить, какой объем финансов есть в вашем распоряжении, выбрать страну и основание для переезда. Если вы хотите иммигрировать, но с государством еще не определились, можете проконсультироваться с миграционными специалистами, описав им свою ситуацию и рассказав о финансовых возможностях. Главное — не затягивать, а начинать действовать.
Отличным решением будет оформление гражданства Евросоюза. Оно откроет возможность жить в любой стране ЕС без ограничений по срокам, получить медицинскую страховку, покрывающую стоимость медобслуживания, официально вести трудовую деятельность. Хотите больше узнать о получении паспорта? Оставьте заявку для консультации.