«Лечо», традиционное блюдо венгров, активно вошло в нашу повседневную жизнь. Изначально, в него добавляли болгарский перец, томаты, лук и немного приправ.
Но сегодня, любительницы кабачков и здорового образа жизни, решили использовать кабачки в качестве одного из основных ингредиентов. Это блюдо содержит в себе витамин А, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, кальций, калий, магний, железо и др. Подходит в качестве приправы или гарнира к вторым блюдам, можно добавлять в супы или поджарки.
В качестве консерванта используется лимонная кислота!
Состав/ингредиенты
- Помидоры -2 кг. (для однородной массы)
- 8-10 цельных помидор среднего размера
- Кабачки -2 кг.
- Перец болгарский -1 кг.
- Лук репчатый -1 кг.
- Чеснок – 100 гр.
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка без горки
- Сахарный песок – 5 столовых ложек
- Соль - 2,5 столовых ложки
Способ приготовления:
- Овощи перед приготовлением следует тщательно промыть и почистить.
2. 2 кг. помидоров измельчить в блендере до однородной массы.
3. Кабачки почистить и нарезать кубиками.
4. Нашинковать соломкой или нарезать болгарский перец.
5. Порезать репчатый лук.
6. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
7. Нарезать помидоры дольками.
Важно! Каждый ингредиент варится по 15 минут с момента закипания (кроме завершающих долек). Необходимо помешивать, чтобы смесь не пригорала.
1. Сначала варим однородную массу из помидоров.
2. Затем добавляем кабачки.
3. Потом отправляем в кастрюлю болгарский перец.
4. После перца кладём репчатый лук.
5. Добавляем чеснок.
6. Далее соль, сахар, лимонную кислоту.
7. Завершаем дольками помидор, доводим до кипения (10 минут варить не надо!).
8. Раскладываем по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!
Дорогие гости и подписчики канала! Благодарю за прочтение! На канале "Огород для души" Вы можете познакомиться с подборкой автора "Заготовочки"