14 мая - 10 июня 2022
Мастерская Драгунова
История с этим учебным заведением началась и закончилась в эти сроки. Поступала очно в "Щепку" впервые, в прошлом году попыталась пройти консультацию в zoom (были такие правила), но не получилось, очень разволновалась читать перед камерой.
В этом году подготовилась намного лучше: расширенная программа, удачный внешний вид, знания об учебном заведение и мастерской. Шла уверенно, поэтому ощущала себя комфортно на протяжение всего времени в училище.
Записаться на прослушивания не составляет особого труда, для этого просто отправляете письмо по электронной почте. Конечно, как и везде нужна удача, ведь в один день слушают 120 человек, а заявок может быть больше, но не переживайте, дат выделяют достаточно. Сайт училища удобен и понятен каждому, поэтому перейдя на http://shepkinskoe.ru/ в раздел абитуриенту, вы с лёгкостью найдёте всё, что необходимо. На этом останавливаться долго не буду.
День прослушивания.
Всех разбивают на группы по времени в алфавитном порядке по фамилиям, приходите за 20-40 минут своего времени (обычно это уточняют), и ожидаете в толпе абитуриентов, когда запустят внутрь, чтобы подготовиться к "выступлению". В Щепкинском отличная организация, поэтому всё чётко и быстро, задержки бывают редко.
!Обязательно берите паспорт и фото 3×4, которое приклеют на анкету!
Запускают в институт, проводят в кабинет, где вы можете переодеться (иногда приходиться делать это в туалете), выдают анкеты, которые вы отправляли в приёмную комиссию, когда записывались на прослушивание, в ней вы можете изменить вашу чтецкую программу (если это требуется), клеите фото, и отдаёте обратно. Затем ожидаете, когда вас отправят слушаться к педагогам.
В Щепкинском училище перед первым туром сначала проходит консультации. Это тоже самое, что и 1 тур, но просто слушает вас только один педагог. Делают это чтобы сразу откинуть неподходящие под видение мастерской ребят и девчат. В тот же день будет проходить 1 тур, на котором вас послушают уже несколько педагогов (у меня их было 3).
Слушали мою пятёрку быстро, почти никому не задавали лишних вопросов, и не давали заданий, на 1 туре скорость была ещё больше. Сложно до конца понять какими требованиями руководствуются педагоги, но по моему субъективному мнению, за такое короткое время можно только послушать голос, увидеть внешность, и проверить быстро ли человек переключается с одного произведение на другое. Наверное, этого достаточно на первых порах поступления.
На 2 тур система записи точно такая же.
Разделяют по времени на две группы: 20 девушек и 20 юношей. Заводят по десять человек, и слушают уже на сцене, где собирается бОльшая часть педагогов мастерской.
Времени на каждого абитуриента выделяется значительно больше. Просят прозу, стих, басню, песню, в целом, всё, как и везде.
После того как всех девушек прослушали, объявили результаты: 5 из 20 прошли на следующий тур, меня среди них не было, поэтому история с училищем получилась короткой, и не такой интересной.
Что понравилось: хорошая организация, тактичность, атмосфера училища.
Что не понравилось: не было заинтересованности педагогов, они не пытались установить контакт, были достаточно холодными.
Мастер на 2 туре сидел, но возникло чувство, что набирает не он, а пожилая женщина педагог.
Советую ли пробовать поступать в это учебное заведение?
Да!
Спасибо за прочтение!
Вопросы можно задать в комментариях ⬇️