С самого детства я готовил себя к США. В каком смысле? Ну, в том смысле, что я думал о чем-то хорошем, о том, где всегда лето, солнце, море и это обязательно должно быть далеко. Все красивые мультики, которые мне нравились это были мультики американские. Все фильмы, которые мне нравились это были условно американские фильмы. Все шмотки, которые мне нравились это были условно американские шмотки.
А ведь это было просто потому что, на создание мультфильмов Америке тратились огромные деньги, целая индустрия, десятки художников часами отрисовывали персонажей, каждое движение а потом красочно раскрашивали и это не могла позволить себе ни одна другая студия в мире.
А фильмы? Каждый фильм был насыщен событиями, характерами, персонажами, дорогими костюмами, атрибутами, спецэффектами. В ход шли все системы воздействия для создания впечатления на зрителя. Их главной задаче было захватить драгоценное внимание зрителя. И это не могла позволить себе ни одна студия в мире. А в штатах их были десятки. А индустрия моды? Именно индустрия, целое национальное направление в развитии страны с населением в 300 000 000 с лишним миллионов человек, которые каждый год существенно пополняют бюджет страны. Индустрия моды и производство одежды было гораздо выше чем где бы то ни было.
А как еще можно было воздействовать на малолетнего человека, конечно же через внешнюю атрибутику. Через аудио и видео, через одежду и игрушки, через необычную еду и через бесконечные обещания, которые в них заложены.
Вот так.
Отечественная индустрия снимала мультфильмы, которые насыщены по своей духовной красоте и наполнены ею до отказа. В каждом советском мультфильме, в каждом советском фильме была в первую очередь заложена мысль, поучительная история, если хотите квинтэссенция жизни. Каждая отдельная история как поучительный урок, смысл которого научить новое поколение или передать новому поколению информацию, драгоценный опыт. Считалось, что это спасет или убережет новых людей от ошибок и бед. Но уровень подачи информации был далек от сказочных и красочных приключений Дядюшки Скруджа или Русалочки Ариэль и прочего. Другого способа в детском возрасте получать информацию о далекой заатлантической стране было недоступно.
Спустя годы.
Вот мои мысли о том как я туда добирался, что я там видел и что я об этом всем думаю. Я осуществил свою мечту. Но так ли это на самом деле? По мне так, рассыпался мой самый огромный воздушный замок. Не увидел там и ничего из того, что все эти годы пропагандировало телевидение богатых и счастливых американцев. Не увидел там у каждого большой и дорогущей машины рядом с огромным частным домом, а на каждом углу не было какого-нибудь Леонардо Ди Каприо или Чак Норриса, Марго Робби и Меган Фокс не гуляли по паркам. Что я там действительно видел, так это обычных людей, которых согнали туда со всего мира ради заработков, которых там нет. Индусы, китайцы, казахи, мексиканцы, русские и другие народы обмануты, и живут теперь там, в дали от своих родных и близких. Оставили свои корни и ломанулись искать счастье. Это мое видение.
Статья как я получал визу в US
Статья как я готовился к собеседованию
Статья о том какие ощущения я испытал
Статья о первом McDonald’s в US
Мои мысли об эмигрантах в US 2022
Коротко о блогерах из US
Коротко о первых тратах в US 2022
Один способ как не делать прививку чтобы долететь в US
Одно видео из US 2022
Мои 7 причин не переезжать в US
Какая любовь в US
Шпаргалка для тех кто туда летит
В итоге я от туда не уехал, я от туда сбежал.
Многие перебрались туда и стали снимать видеоролики о богатой и красивой жизни. О больших и несметных богатствах, об огромных порциях еды и красивых дорогих машинах, о ломящихся на полках магазинов товарах и разнообразии одежды. Но никто не снимает ролики о бесконечном счастье, о вечном мире и процветании, о нерушимой дружбе и вечной любви в штатах. Весь посыл обязательно сводится к еде и деньгам. Видимо столько много людей наконец-таки закрыли свою потребность в самом необходимом по "пирамиде Маслоу". В этом нет их вины, и я не держу на них зла, они стали частью новой экономической системы, где каждый ее участник и есть конечный продукт и каждый старается сам себя продавать. Но вот ведь странно что, продавать они стараются не там у себя в штатах, а нам сюда, играя тем самым на нашем доверии. Как бы черпая духовную подпитку здесь, ища внимания у своих земляков, но при этом прожигая свою жизнь, самое себя там.
Вывод.
От себя не убежишь, не в смысле что ты такой какой ты есть и нужно себя принимать таким же. А в смысле, что ты и есть то, где ты родился, где ты рос, где ты выучил язык, где твои мама и папа, где твои корни, где твоя садик, школа, институт и работа. И в этом понимании смена места жительства это своеобразный побег от себя, это желание изменить что-то в своей жизни не меняя при этом самое себя.
Что делать.
Нужно путешествовать, нужно открывать новые миры самостоятельно, без чьего бы то ни было мнения, полностью осознавая свой выбор, делая его осознанно, по-взрослому. Не стоит бросаться в приключения и играть в переезды в другие страны на ПМЖ. А что стоит, так это периодически, дозированно или регулярно заниматься туризмом. Для многих, сходить в соседний двор это уже большое путешествие. Задумайтесь, вы может быть никогда не были в соседнем районе города, и он может открыться вам с иной стороны.
Спасибо что дочитали до конца.
Удачи вам и хорошего настроения!