Найти тему
Георгий Куролесов

Александр Тимофеевич, а вы разве не умерли?

-2
-3
-4

Так отреагировала участковый врач, когда пришла по вызову на дом к моему отцу и увидела его после перенесённого инсульта. Все рассмеялись, был готов список необходимых лекарств, ей оставалось только выписать рецепты. Да было когда-то такое! Мама усадила её пообедать с нами. У врача, видимо был купленный диплом, не было мужа, но было трое детишек. Мама, моя конечно, передала им гостинцев. Наш участковый врач, славненькая дамочка сказал папа, конечно, мой, когда она ушла, а мама погрозила ему пальцем. Ну, ну!

Но, тсс… Он со своим другом, также выпускником разведшколы, когда меня не было, давали клятву верности милым жёнушкам, женившись на своих довоенных подружках, выпускницах пединститута. Родители прожили в браке 54 года. Мама во время войны окончила факультет филологии русского языка и литературы, и изучала библиотечное дело.

Отец, по документам, до войны окончил тот же институт по специальности преподавания физики и математики, а на самом деле учился разведке и контрразведке совсем в другом заведении.

Все фото из семейного архива, а он составляет около 11 тысяч оцифрованных домашним сканером и обработанных моей женой программными продуктами в среде Windows, причем на 90% со старых негативных фотоплёнок. Что с этим всем количеством теперь делать?

Фотографией жена увлекается с момента, когда при уходе на пенсию контора подарила ей хороший цифровой фотоаппарат. Увлекался и мой отец с того момента, когда ему его отец, соответственно мой дед, ещё школьнику подарил пленочный фотоаппарат германского производства.

Последнее, из приложенных фото было первым отца, выполненное с задержкой съёмки, своего рода селфи. Использовался штатив. А первое, сделано весной 1942 года во время обороны Севастополя немецкой Лейкой отбитой вместе с автоматом и шоколадкой в рукопашном бою у немецкого офицера.

-5
-6
-7
-8