В продолжение поста Павла Чумакова - СЖАТИЕ. Благодарю, Паша, за живые наблюдения, аналитику и систематизацию выводов. Как и в любом тексте, меня в этом зацепила одна фраза- "Кто-то залезет под условное одеяло, постарается закрыться за другими, скажет: "Я в домике!"
Вспомнил недавние события. Нужно было приютить на время семью знакомых - двое взрослых и двое детей. Поселить такое количество людей в нашем доме означает радикально изменить привычный образ жизни всей семьи. И вот здесь начинается самое интересное, а именно то, как на эти перетрубации отреагировал каждый член моей семьи.
Мне лично стало интересно использовать ситуацию по-максимуму, поэтому я сразу поинтересовался что умеют делать мужчины. Оказывается, они мастера на все руки: и сантехника, и стены, и дерево. Поэтому, предварительно наметился план работ и были оговорены сроки.
Жена была рада попрактиковаться в обустройстве жилища и создании уюта, попрактиковаться в действиях "не для себя". В который раз убеждаюсь в мудрости своей супруги: таким образом она обучает, воспитывает дочь на рельных примерах служения.
Сын нашел в 6-летнем госте прекрасного собеседника и ученика. Миша решил что он проведет экскурсию по нашему хозяйству и особенно плотно они пообщаются с любимой козой.
Но самая неожиданная реакция оказалась у дочери. Аня устроила истерику по поводу того, что мы у неё отжали личную койку. По приезду гостей, она спряталась под одеяло и сидела там больше часа, пока мозг адаптировался к новой реальности. Затем вынырнула, обновленная.
Если присмотреться, то мои домочадцы отражают меня, работают как зеркало, в котором есть и авантюрист и тот, кто хочет жить не для себя и тот, кто готов делиться опытом и вести за собой. И, конечно, тот, кто боится нового и неизведанного. Боится и справляется со своим страхом.
Интересные времена. Здоровские!!!
Андрей Яковлев, Помощник Евгения Потапова