Этот рецепт, маринад для любых гибов. Это именно маринованные грибы. Для грибов прямого посола ( сухого) рецепт не подходит.
Ну понятно, грибы перебираем, моем — всё как всегда.
Грибы в кастрюлю. Кастрюлю побольше хотя бы на треть больше чем грибов.
Грибы закипели, солите. Сколько соли, попробуйте воду после посола, вода должна быть хорошо соленая, вот прям хорошо соленая.
Варим 40 минут. Не надо ничего изобретать, делайте строго, как в рецепте. Прошло 40 минут.
Выключили кастрюлю. Ставьте её поближе к мойке. Дуршлагом черпаете грибы и промываете под краном холодной водой, не давите сильно, просто рукой переваливайте из стороны в сторону. Не надо до одури их полоскать, просто ополаскивайте хорошо. Складывайте в чашку.
Далее.
Варите маринад:
1 литр воды
8 ст. ложек 9% уксуса
2 ст. ложки (с верхом) сахара
1 ст. ложка (с верхом) соли
1 лавровый лист
5 горошины душистого перца
5 горошины горького перца
3 гвоздики (но не больше) - я две. Не надо более трёх, кто не любит гвоздичку всё равно положите хотя бы одну гвоздичку, нам надо пряный маринад.
Покипел ваш марина 5 минут.
И туда в кастрюлю, где кипит ваш маринад складывайте ранее промытые по холодной водой грибы. Варить от закипания 15 минут.
Прошло 15 минут. Выключаем.
Складываете грибы в стерилизованные банки.
Вот выключили и сразу складывайте.
Сразу же закатывайте железными крышками, я закатываю под ключ. Укутываю. Зачем укутываю не знаю, все так делают и я тоже. Храню в шкафу дома. Погреб не обязательно. Боитесь дома? Храните в холодильнике.
Вот такой простой, и самый вкусный рецепт.
Обняла, приподняла. Большая Ира